党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学生工作部党支部顺利开展三月份主题党日活动

信息来源:学工部党支部 发布日期:2023-04-03   点击量:

学生工作部党支部顺利开展三月份主题党日活动

(通讯员:美合日姑丽)春风送暖,万象更新。为深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神,为做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,牢记共产党人的使命,奋力走好新时代长征路。3月31日,学工部党支部全体党员同志在行政楼二楼开展本月主题党日活动。本次活动由党支部书记王茂胜主持。

活动第一项,由学工部党支部第一党小组组长、学工部思政处副处长李宪玲同志组织全体党员深入学习领会“两会”精神,并号召大家在教育教学管理中贯彻党的教育方针,以赤诚之心,筑教育之本,激励党员教师勇担使命,践行初心。

随后,由党支部纪检委员、学工部事务处副处长金新利同志导学党的二十届二中全会精神、学校全面从严治党大会精神,他号召全体党员同志牢记立德树人光荣使命,努力提高自身政治素养,加强纪律意识,树立终身学习理念,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力推动我校学生工作高质量发展。

本支部党员沈娟同志、阿力夏特·艾力同志结合当前宗教工作形势、本职工作内容分享了关于党员不信教专题教育的学习心得。紧接着,由张梦婷同志领读学习党章部分内容。

最后,由王茂胜做总结,他强调在座的每一位共产党员都要在思想上、政治上、行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。

党费月月交,党性步步高。全体党员主动交纳三月份党费,履行党员义务。通过本次主题党日活动,大家充分认识到作为共产党员,要坚定做马克思主义无神论者,牢记党的宗旨,充分发挥党员模范带头作用,把共产党人的责任和担当落实到具体的学生工作中,不断提升育人工作的实效与温度。