党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学工部支部举行五月党日活动暨主题教育第一次读书班自主集中学习活动

信息来源: 发布日期:2023-06-02   点击量:

5月26日下午,学工部党支部在大学生活动中心403会议室举行五月主题党日活动暨主题教育第一次读书班自主集中学习活动。学生工作部班子成员、支部全体党员参加活动。

首先,杨军副部长、李刁副部长分别为支部成员上党课。杨军以《学思想 强党性 做有温度的学工人》为题围绕党的作风建设的历史、现实必要性进行阐释,并结合学工部满意度调查数据分析,对加强和改进学工部作风建设给出了思考和建议。李刁以《〈共产党宣言〉及其当代价值》为题从《共产党宣言》诞生的历史背景引入,全面介绍了《共产党宣言》四个章节的内容,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想理论成果,阐释了《共产党宣言》的当代价值。

随后,支部党员鲍新龙同志、陈志同志分别自学分享了学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话内容、新时代十年发展伟大成就内容。

主题教育学习结束后,部领导班子成员继续开展了主题教育专题读书班第一次自主集中学习活动。大家围绕近期组织部发放的学习资料进行了交流研讨。