党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学工部党支部十一月主题党日活动成功举办

信息来源:学工部 发布日期:2022-12-28   点击量:

学工部党支部11月主题党日活动顺利举行

(通讯员 美合日姑丽)为切实增强本单位全体党员学习贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,11月30日在大学生活动中心403开展了本支部十一月主题党日活动,支部全体党员同志参加,活动由支部书记王茂胜主持。

首先,学工部副部长、事务处处长杨军同志领学《关于推进“清廉华师”建设的实施方案》相关文件精神。首先,他介绍了学校相关文件出台背景和目前落实情况。其次,他传达学校党委书记赵凌云同志提出的工作要求,从六个方面推动我校全面从严治党向纵深发展。最后,杨军强调,全体党员同志要坚持和加强党的全面领导,有政治责任,要自觉用党的二十大精神统一思想和行动。

事务处副处长吴建成同志导学党的二十大新修订《党章》。她围绕党章修改历程、新党章修改的内容、修改新党章的重要意义及强化对党章的学习等四个方面进行了详细的解读。

随后,本支部成员安凯尔同志、洪满春同志结合自身工作及经历,分享自学党的二十大报告的心得、学习《中国共产党党旗党徽条例》的体会。

紧接着,支部纪检委员金新利同志传达学校纪委疫情防控督导工作内容,并组织全体党员同志观看警示教育片,缴纳11月党费。大家纷纷表示,践行党的二十大精神,支部以活动促学习,以学习促教育,同频共振,巧妙融合学习成效转化为促进教育教学管理高质量发展的强大动力。

王茂胜在活动最后进行了总结。他提出,全体党员同志在政治思想上要时刻与党中央保持一致,在工作中认真负责且敢担当,发挥好先锋模范带头作用,以实干实绩推动我校学生工作高质量发展。