党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学生工作部党支部十月主题党日活动顺利开展

信息来源:学工部 发布日期:2022-10-31   点击量:

学生工作部党支部十月主题党日活动顺利开展

为学习和贯彻党的二十大精神,进一步教育和引导党员干部不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程,10月27日下午,学生工作部党支部在行政楼二楼会议室开展了10月主题党日活动。支部全体党员同志参加,活动由支部书记王茂胜主持。

会议第一项,王茂胜同志讲授专题党课《全面从严治党永远在路上——学习贯彻党的二十大精神》。他以一个中心任务、两步走、三个务必、五个把握等数字条目式地领学了党的二十大报告精神。结合学校党风廉政建设宣传月的要求,重点梳理了报告中关于加强党的建设、从严治党的一系列新观点、新思路、新战略和新要求。他强调全体党员应不断强化自身的党性党纪党风,营造浓厚的学习氛围,让廉洁之风涵养校园正气,厚植廉洁校园文化。

随后,支部纪检委员金新利同志导学《高校纪检工作案例》。他从三个方面细致讲解案例内容,以案说纪、以案说法,倡导全体党员坚守初心,清廉守正,实干担当。

紧接着,许亨洪同志领学了党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,梳理了党的二十大会议对党章的修改部分及新写入党章的内容,着重领读关于“党风廉政”的相关内容,号召大家深入学习党章,广泛宣传党章,把党章规定真正落实到学生工作中。

支部成员围绕如何落实党的二十大精神、在本职本岗履职尽责展开热烈的学习讨论,杨国强同志、刘枫同志结合自身工作,分享学习党的二十大精神心得体会。

会议最后,支部成员缴纳该月党费,由王茂胜做总结。他指出,全体党员干部要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,把学习成效转化为做好学生工作的内在动力,推动党委学生工作部工作开创新局面。(通讯员:美合日姑丽  摄影:华大桂声 王焕翔)