民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

学工部组织新疆籍、西藏籍少数民族学生党员参观五大会址

信息来源:民族事务办公室 发布日期:2018-10-23   点击量:

2018年10月20日上午,为了进一步加强华中师范大学少数民族学生思想政治教育,激发少数民族学生爱国情感,强化理想信念教育,学工部民族办公室组织我校少数民族辅导员、内派教师、新疆籍西藏籍少数民族学生党员赴武汉市武昌区都府堤的中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆、中央农民运动讲习所旧址纪念、毛泽东旧居开展爱国主义实践教育活动。

在参观过程中,同学们通过聆听一个个生动鲜活的历史事件,观看一件件珍贵的文物、一张张宝贵的手稿、照片追溯红色记忆,重温革命先烈英勇事迹,感受革命先烈为党的革命事业奉献智慧,青春,甚至生命的感人故事,引发少数民族学生党员心灵触动。在参观结束后,同学们纷纷表示,我们必将不忘历史,不忘初心,随着新时代的征程,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

学工部民族事务办公室两年间坚持组织少数民族辅导员,内派教师带领学生党员开展红色主题教育活动,加强对少数民族党员和入党积极分子的培养和培育。利用爱国主义教育,促进少数民族学生党员对我党的光荣传统和自身言行知行合一。