民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

学工部举行少数民族学员“青年马克思主义者培养工程”分享会

信息来源:民族事务办公室 发布日期:2018-10-23   点击量:

10月19日下午,“青年马克思主义者培养工程”少数民族学员分享会在大学生学习发展中心203教室顺利举行。本次经验分享会主要由青马工程学员排则莱提和艾米热古丽分享暑期学习实践经验,学工部民族事务办公室负责人刘枫老师主持,少数民族专职辅导员阿卜杜老师,新疆内派老师周忠旺出席了会议。

2016级数统学院的排则莱提分享了自己暑假在省委党校学习的经历,每天学习马克思主义理论知识,日程安排的很紧凑。她说理论知识很深奥,她学起来很吃力,老师同学们都热情地帮助她,她也慢慢体会到理论学习与实践一样都有重要性。接下来她分享了自己重走长征路的心得体会,在红军长征的途中无数仁人志士为国捐躯,甚至很多20岁左右的年轻党员献出了自己的生命,她说重走长征路让她更加珍惜现在的和平生活,自己也要用党员的标准要求自己,为国家贡献自己的一份力量。

2016级化学学院艾米热古丽跟大家分享了她在湖北省荆门市九里回族乡扶贫的经历,她说自己就像真的一位公务员一样,深入人民群众,采访调查困难户,尽管方言难懂,她还是圆满地完成了任务。她呼吁华师少数民族学子要学习上要严格要求自己,提高自己的综合素质,积极参加学生工作,要有奉献精神,为集体干实事,坚定理想信念,思想进步,要有一颗感恩的心,要用自己的实际行动报答党和祖国的养育之恩。

最后刘枫老师总结发言,她对在座的同学们寄予了殷切的期望,希望同学们能多抓住机会抓住一切机会加强理论学习,强化根基;抓住一切学生工作平台,提升本领;抓住一切可能参加社会实践,以知促行。