党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学工部开展“学习李芳老师先进事迹暨纪念建党97周年”学习活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-06-30   点击量:

6月29日下午,刘宏达同志在大学生活动中心401主持开展了“学习李芳老师先进事迹暨纪念建党97周年”学习活动。

根据《中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》(教党〔2018〕39号)文件精神,闫丽莉同志带领大家学习了河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳的先进事迹。扎根山区教育29年,李芳老师无私奉献,为学生倾注了自己全部的青春与热血,面对失控的摩托三轮车,她舍生忘死地推开学生,用自己的身躯保护了四位同学的生命。李芳老师的先进事迹和高尚精神使支部成员深受感动。许亨洪表示:“我们要将李芳老师的先进事迹牢记心中,以李芳老师为表率,学习她无私忘我、爱生如子的高尚师德,并将李芳老师的精神实践于自己的工作岗位。”罗高峰说到:“作为一名共产党员,李芳老师在生死关头践行了一位共产党员‘牺牲一切’的誓言,她的崇高师德与高尚情操值得所有教育工作者和党员同志学习。”

紧接着,为迎接建党97周年,全体工作人员一起观看了《辉煌中国》系列纪录片。该纪录片全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国经济社会发展取得的历史性成就,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。观看完毕后,大家反响热烈,表示受到了极大的鼓舞,将继续坚定理想信念,脚踏实地,不断进取,切实为广大师生服务。