党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学工部开展“习近平总书记全国组织工作会议、宣传思想工作会议、教育会议上的讲话精神”理论学习活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-10-01   点击量:

9月30日下午,刘宏达同志在大学生活动中心401主持开展了“学习习近平总书记全国组织工作会议、宣传思想工作会议、教育会议上的讲话精神”理论学习活动。

首先,罗高峰同志带领大家学习了习近平总书记全国组织工作和宣传思想工作会议讲话精神。在学习中,罗高峰同志说道:“我们学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,就是要深入学习新时代党的组织路线精神。十八大以来,党的组织工作体现出的很多新风貌、新气象,在接下来的工作实践中,我们要深入学习贯彻党的全国组织工作会议精神。” 同时他说,“正如习近平总书记在讲话中所强调的,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为指导,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’。我们要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,自觉担当起传播主流思想舆论的责任。”

紧接着,在王东爽同志的带领下,学工部工作人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。9月10日上午,在全国第三十四个教师节来临之际,全国教育大会在北京召开。在认真学习了习近平总书记的讲话精神后,王东爽说道,“习近平总书记强调,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求。我们作为教育工作者,要积极响应习总书记的号召,为教育事业奉献自己的热忱与忠诚,以生为本,成就学生,不断提高自己的师德修养。”

刘宏达同志在总结发言中提出,学工部每一个工作人员都应当明确自身的政治站位,坚定政治信仰,加强党性修养和党性锻炼;要加强理论学习,提升政治理论水平和工作能力;要不断加强党风廉政建设,严于修身,在工作中将全面从严治党落到实处。