当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【数学与统计学学院】单腿火车跑预决赛 数统健儿勇夺桂冠

信息来源:数学与统计学学院 发布日期:2017-11-06   点击量:

华大桂声讯 11月3日上午,华中师范大学校运会单腿火车跑预决赛在佑铭操场火热进行。来自数学与统计学学院的运动健儿们奋力拼搏,最终从24组参赛队员中脱颖而出,以18.5的好成绩夺得桂冠。

单腿火车跑是一项考验默契与速度的项目,它既要求参赛队员有较强的身体素质,同时还要求运动员们有强烈的团队意识和良好的默契度。离比赛开始还有一段时间,但数统健儿们早已等候在赛道旁。从与运动员们的谈话中了解到,为这次比赛他们已经在高职运动场训练了很久,此刻的他们正隐藏实力,等着在比赛时一展雄风。因为付出了比别人多十倍甚至更多的努力,所以此刻的他们信心满满。
  发令员手中红旗摇动后,数统健儿们就迅速抬起左手搭在前面队友肩上,同时向前抬起右脚,由队友握住脚踝。熟练的动作引来场边观众阵阵欢呼与尖叫,而健儿们却神情专注,暗暗蓄力等待出发的枪声。随着一声枪响,赛道上响起了洪亮的口令声,健儿们随着口令声奋力向前跳跃。他们心往一处走,劲往一处使,在平稳中加速前进。从一开始,数院健儿就如同一列特快火车跑在队伍的最前方,将其它队伍远远甩在了身后。

在一片呐喊声、欢呼声、尖叫声中,单腿火车跑比赛落下了帷幕。数统健儿们拥抱在一起,为他们的胜利欢呼雀跃。赛道上,他们的汗水还留着余温,而观众们的情绪也因为他们的精彩表现还在沸腾着。正如一位运动员所说:“一路走来,欢乐不少,辛酸不少,他们的成功是用汗水堆砌而来的,因为付出的比别人多,自然收获到的就比别人好。”
  赛后我们对李晟和武剑云两名运动员进行了采访,他们表示:运动员们在一个月的训练中,从陌生到相识,从相识到默契,一步步走来,一起摔倒过、放开过、累过痛过,但在彼此的支持鼓励下,还是坚持到了最后并取得了好成绩。对他们来说,“做人生强者,为数院争光”早已不再是一句口号。通过这次比赛,他们走出宿舍,走下网络,走向同学,在比赛中学会团结,在竞技中寻找乐趣。他们收获到的不仅是成功的喜悦,更多的是成长。(通讯员 高红叶)

[责任编辑:罗贤璐]