当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【生科院】拔河比赛几经意外终落幕 生科院霸气夺冠

信息来源:华大桂声 发布日期:2017-11-08   点击量:

华大桂声讯11月4日上午8时30分,学生混合组拔河决赛在佑铭体育馆顺利进行。在经过两局精彩比拼后,生命科学学院以2:0取得比赛的胜利,顺利卫冕。

根据赛程安排,拔河比赛在号上午就开始进行预选赛,虽然第一天出现了部分学院错过比赛的意外,但后两天的比赛中裁判组也做出了调整,在每次结束后都会专门告知获胜方的负责人下一场比赛的具体时间和地点,避免了类似意外。

据悉,这次拔河比赛共有来自24支代表队参赛,经过四轮淘汰赛后,新闻传播学院和上届冠军生命科学学院脱颖而出,闯进了决赛。

错过比赛的类似情况没有发生在决赛中,当记点到达比赛场地时,场边已经有部分同学在进行准备活动了,裁判也在布置比赛场地和细致检查器材。

新闻传播学院和生命科学学院的两只参赛队伍均8:30前集结完毕,做好了参赛准备。生命科学学院的负责人告诉记者:“昨天在我们赢了之后,裁判就告知了我们决赛的时间和地点,我们也早就做好了安排。”

8:30比赛准时开始,两边队员分别换上颜色鲜艳的服装进入场内,等待着裁判的一声哨响。生科院的拉拉队员们早就守在一旁为他们的选手加油鼓劲,一个男生甚至带来了学院的院旗在空中挥舞。另一边新传的拉拉队员也不甘示弱,大声地喊着加油。

准备完毕,裁判走到绳子中央,叮嘱选手们:“放绳子的时候一定要小心,慢慢地放。友谊第一,比赛第二。”一声哨响,双方都使足了劲儿想把绳子拉过来,但是生科院略胜一筹,很快取得了第一局的胜利。双方交换场地后,第二局比赛也很快开始了。生科院乘胜追击,再得一分,迅速2:0优势取得了比赛的胜利。

赛场边生科院的同学告诉记者,由于半决赛中和数统学院出现了僵持局面,所以今天的决赛他们也非常紧张,担心今天不能取得理想成绩。但事实上比赛很快结束,生科院顺利将冠军收入囊中,新闻传播学院得到了第二的优秀成绩。而在早前进行的比赛中,文学院战胜了法学院,夺得季军。(见习记者 周晏姝 见习摄影 陈竺宇)