当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【美术学院】我校学生作品入选首届全国高校思想政治理论课学生艺术作品巡展

信息来源:华大在线 发布日期:2017-11-10   点击量:

我校美术学院2015级油画专业学生丁元勋、卢炯联合创作的作品《纪念恽代英》入选首届全国高校思想政治理论课学生艺术作品巡展。

华大在线讯(通讯员 李芳)近日,2017年首届“赤子初心——全国高校思想政治理论课学生艺术作品巡展”正在清华大学公开展出。我校美术学院2015级油画专业学生丁元勋、卢炯联合创作的作品《纪念恽代英》从全省众多作品中脱颖而出,成功入选此次巡回展。

清华大学展览现场

此次巡回展是在教育部社科司、思政司指导下,由清华大学马克思主义学院举办,是教育部办公厅关于开展高校学生思想政治理论课学习成果展示系列主题活动之一。其旨在鼓励引导学生结合思政课教学内容,结合今年具有标志性的重要事件、具有重要历史意义的纪念日,以“赤子初心”为主题,开展文化艺术作品创作,引导学生坚定理想信念,传播青春正能量。活动共收到全国高校近600件参赛作品,经评审遴选出400件作品参加展览,作品来自全国32个省市及新疆生产建设兵团,后续还将赴浙江、陕西等地高校巡回展览。

学校高度重视全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,深入推进全员育人、全程育人、全方位育人,扎实开展“高校思想政治理论课教学质量年”专项工作,注重教学方式方法的创新,主动设计与学生专业背景相符合的教学载体,积极探索与学生专业兴趣相契合的教学手段,不断增强学生学习思想政治理论课的积极性和主动性,引导艺术类学生运用思政课学习成果指导主题艺术创作,提升思政课教学的亲和力和针对性,学生对思想政治理论课的获得感大大增强。