当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【体育学院】体育学院“我如何为新体育人争光”励志演讲顺利举办

信息来源:体育学院 发布日期:2017-11-20   点击量:

(通讯员:卢俊霖)1112日晚,华中师范大学体育学院2005届本科毕业生陈观贝应邀回到母校,为我院学子献上了一场主题为“我如何为新体育人争光”的励志演讲。体育学院党委副书记胡国良、2016级本科生辅导员卢俊霖以及大一、大二全体学生参加活动。演讲由胡国良副书记全程主持。

活动伊始,陈先生简单地介绍了自己的基本情况。他表示很早就希望能有机会给学弟学妹们做一场励志分享,但由于工作繁忙,一直未能成行。这次他回到母院、实现愿望,必须感谢胡书记和同学们的热情邀请和大力支持。接下来,陈先生结合自己的大学生活、工作历程和人生经验,为大家详细分享了体育生迈向成功的奥秘。在他看来,梦想、计划、坚持、总结、平台是我们成就事业的五大关键词。有梦想才有前行的目标和方向;定计划才会使自己的逐梦之旅更科学、有章法;要坚持,因为前行的路上充满坎坷,放弃则功亏一篑;时常总结,反思自己每一阶段的进步和不足,这是促使我们不断成长成才的一剂良方;有平台,我们的能力和素养才有机会在大众面前充分展现、为人知晓。

说到这里,陈先生向大家补充道:华中师范大学体育学院正是这样一个能够给大家以锤炼和提升的理想平台。无论是人才培养质量还是社会认可程度,华师体院都是一块响当当的招牌。因此作为体育人,我们理应对自己的综合素质充满信心,社会上类似于“数学是体育老师教的”这种调侃体育人的玩笑之语,是不会发生在我们培养的学生身上的。最后,陈先生充满感情地回忆起了自己本科求学的那段日子:出早操、记日记、背英语是他的习惯,读经典、做兼职、办演讲是他的日常。大学生活对陈先生而言繁忙辛苦却充实有趣,他也希望学弟学妹们能够用心学习,在提升理论知识和专业技能的同时积极参加各种形式的实践活动,充分利用大学时光丰富人生阅历,提升综合素质。

演讲结束后,到场的同学们踊跃发言,就体育生的专业学习和职业发展提出了自己的看法和困惑。陈先生也逐一回应,引导大家用正确的眼光看待现阶段遇到的挫折和困难,用一种积极的心态勇敢面对、寻求办法、努力解决。为了便于日后的交流联系,他还主动公布了自己的联系方式,欢迎大家随时咨询。陈先生的精彩演讲和满腔热情得到了到场听众的一片好评,本次活动也在大家的欢呼和掌声中圆满结束。

最后,胡国良副书记对活动进行总结。他表示陈先生的精彩分享让在座的每一个人都深受触动,希望同学们能以此为契机,认真反思自己开学以来的学习情况和生活状态,在理论知识、专业技术、实践能力等各个发面寻求突破,用实际行动“为新体育人争光”。胡书记也对陈观贝先生莅临演讲再次表示感谢,欢迎他有空常回母院,与体院师生共同交流、互话“家常”!