当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【历院】历院健儿持续发力 团体项目再创佳绩

信息来源:历院 发布日期:2017-11-06   点击量:

华大桂声讯113日,校运会趣味混合团体项目“男女双人混合跳绳接力”和“猪八戒背媳妇”分别于上午和下午在佑铭体育场举行。最终历院以314秒零2的成绩获得跳绳接力比赛第七名,26秒零6的成绩在“猪八戒背媳妇”比赛中获得第五名。

男女跳绳接力共分9组进行比赛,每个参赛队伍有10组选手,男女一组使用跳绳进行迎面接力,取前8名计分。在跳绳接力赛开始前,选手仍在抓紧时间进行练习,希望能够在比赛中尽量避免失误的出现。负责指导的柯慧敏一直在为参加比赛的同学们加油打气,告诫他们不要紧张,正常发挥。在训练刚开始时,组员一起跳绳经常出现一些摩擦,但是在经历了一个多月的认真练习准备后,每组之间都形成了良好的默契。

随着一声枪响,比赛开始。首先出发的是来自1702的安外尔·伊勒哈木和罗春艳同学。他们配合默契,虽然因途中太过心急被绳子绊到,但是他们依旧镇定地捡起跳绳继续前进。一棒接着一棒,大家都非常稳定地进行比赛,特别是在最后一棒当历院被其他两院超过时,柯慧敏和刘琴沉着冷静凭借着高度的默契快速地完成了比赛,只稍逊于计算机学院。

比赛结束后,参与比赛的宋力表示,“虽然大家有失误,出现了绳子绊到脚等情况,但好在大家一直保持在比较快的速度,最终获得了第七名的名次,没有辜负一个多月以来的辛苦训练。”

“猪八戒背媳妇”共分6组进行,每组有4个参赛队伍,每个参赛队伍有6组选手,男女一组进行迎面接力。下午在校运会趣味混合团体项目“猪八戒背媳妇”第一组比赛后,指导此次项目的金桥跟同学们强调,在比赛时一定不能慌张,“盲猪八戒”不要受到场外观众的干扰,认真听自己搭档的指挥,不要像无头苍蝇一般在跑道上乱跑,同学们纷纷点头。

一声枪响后,首先出发的是来自1703班的廖天元和来自1704班的高雪倩。他们配合十分默契,只见廖天元脚步飞快地到达了距离起跑线不远的障碍物处,完美地绕障碍物一周,又稳稳当当地到达了终点。历院在一开始就与其他院拉开了距离。第二组同学迅速接过接力棒出发,但因为跑步速度太快,导致他们在障碍处摔倒,不过他们迅速爬起,恢复原来的姿势继续比赛,将接力棒传给下一组同学。意外的是,在最后一棒时因其他院的选手无意闯入历院的跑道,而历院选手速度过快与其相撞。可是最后一组同学并未停止,而是继续向前并且第二个到达终点。最终历院以两分六秒零六的成绩在此次比赛中获得第五名。

比赛结束后,作为最后一组参与比赛的宋昊杰同学表示,“我在和其他院的选手相撞时,心里就只是想着赶快跑,为历院争得荣誉,所以也没有在意自己有没有事。”(通讯员 张源源)

[责任编辑:罗贤璐]