当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

美莉之声——2017万莉师生音乐会顺利举办

信息来源:华大桂声 发布日期:2017-11-24   点击量:

华大桂声讯 20171122日晚19:30分,华中师范大学桂子山音乐节“美莉之声”—2017万莉师生音乐会在音乐学院音乐厅隆重举行。此场音乐会的参演人员包括万莉老师以及学生谢依琳,李思洁等六人。
    万莉老师为华中师范大学音乐学院声乐系教师、青年歌唱家、曾获央视青歌赛铜奖、湖北青歌赛金奖、湖北省金编钟比赛金奖等,曾出版发行个人演唱专辑《春天的歌唱》、《云中恋歌》。万莉老师表示,此场音乐会是对于其学生们的一次“测试”和展示。目的在于为大家呈现出了一场极具高水准演出的同时,总结自身教学,并达到锻炼学生们舞台能力的效果。

由全体学生们带来的江苏民歌《茉莉花》拉开了晚会序幕。学生们身着不同色彩的礼服,以齐唱和轮唱的方式,共同对歌曲进行了完美的演绎。谢依琳和黄丽分别为我们带来《请茶歌》与新疆民歌《嘎俄丽泰》,展现了她们良好的舞台表现能力,使观众们全情投入于她们曼妙的歌声中;紧接着是由柯璐带来的云南民歌《小河淌水》和由李思洁带来的陕北榆林小曲《五哥放羊》。两人身着民族服饰,歌声中配合一定的舞蹈动作,引领大家进入到到浓烈的民族风情之中;许博文所演唱的《红豆曲》以中国四大名著之一《红楼梦》为背景,其歌声中充满相思情感,诉说着缠绵悱恻的爱情故事。
  接下来,由万莉老师呈现给观众的一首《卜算子,不是爱风尘》则是全场的一大亮点。万莉老师在其歌声中表达了不卑不亢、婉转明确的意愿,同时抒发了其无奈之情。

半场后,一首《爱情湖》带我们来到了阿尔泰圣洁的爱情湖边。柯璐用其曼妙的歌声将爱情诉说;《月亮近月亮远》由许博文带来,愤慨之情在她的演绎下溢于言表。;李思洁带来的《蝴蝶》活灵活现的展现了其活泼与柔情交融的一面;《红颜劫》,《月下等你回故乡》两首歌均带给了观众们听觉上的享受。接下来,万莉老师带来了其原创作品《汉绣》,带大家领略了在痴情中坚守,在坚守中焕然的汉绣之魅力。
  演出最后,由全体演员带来的湖北荆州民歌《叮当调》,其轻快的曲调中结合了湖北荆州方言和大量拟声词,呈示出了马山镇秀丽俊俏的山水风光;一首由卞留念作曲的经典之作——《让我们舞起来》,其歌曲带有抒情性,节奏明快,极其适合舞蹈,反映了舞者的心声,浪漫大气。演员们在舞台上的完美表现,获得了在场观众的一致好评。在台下各位嘉宾们、同学们久久不息掌声中,音乐会圆满的落下了帷幕。(通讯员 李雅璇)