当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

来访交流丨华中科技大学学生工作调研座谈会顺利举行

信息来源: 发布日期:2024-03-14   点击量:

(通讯员:蒲思甜、周涛、蔡思雨、曹宇) 312日下午,华中科技大学学生工作调研座谈会于大学生活动中心203会议室举行。华中科技大学党委学生工作部研究生工作办公室副主任吴疆鄂,人事处调配办公室科室负责人高翠霞,党委学生工作部研究生思想教育科负责人马胤任,党委学工部医学学生工作办公室思想教育科负责人李青,党委学生工作部研究生德育助理陈银冰一行,到访我校调研交流学生工作。党委学生工作部思政处副处长李宪玲,辅导员发展办公室许亨洪,研究生思想政治教育办公室主任曹宇,人事部职员恽力达出席座谈会。会议由李宪玲副处长主持。

会议伊始,李宪玲对华中科技大学来访的学工战线同仁表达真挚欢迎之情,并希望此次会议能够以交流两校辅导员员队伍建设情况为基础,成为两校学生工作深入合作的良好开端。

随后,吴疆鄂副主任首先介绍了华中科技大学党委学生工作部的整体情况,并详细介绍了辅导员队伍建设、研究生思想政治教育、研究生事务管理等具体工作现状和遇到的发展困难。

接下来,与会老师结合具体负责业务,分别介绍我校“本研一体化”学生工作体系,辅导员队伍建设、研究生思想政治教育、职员生涯发展等工作现状。两校老师也各自针对部分工作详情,进行了深入了解和充分交流。

此次座谈会是两校学生工作深入交流研讨,互相学习促进,主动共谋发展的开端,后续两校也将进一步开展合作和交流,共同促进学生工作提质增效。