当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

华中师范大学学生综合素质评价系统调研论证会顺利举行

信息来源: 发布日期:2023-12-26   点击量:

2023年12月22日上午,“学生综合素质评价系统(学生“一张表”)调研论证会”在人工智能教育学部举行。学校信息化办副主任谭冬霞、学工部副处长鲍新龙、学工部信息化办公室主任刘枫、信息化办余琳、中银金科项目负责人及人工智能教育学部、文学院、体育学院、音乐学院、美术学院与数统学院一线辅导员代表参会。会议持续了3个小时,期间就本科生综合素质测评指标体系构建和应用建设问题进行深入交流和讨论。

论证会由鲍新龙主持。会中,由谭冬霞介绍了学生综合素质评价系统的建设背景和建设意义。刘枫介绍了学生“一张表”综合素质评价系统的前期标签梳理工作,从德智体美劳五个维度拟定学生评价三级标签。中银金科公司代表从技术方面描绘了对素质评价系统的初步搭建构想。校团委、人工智能学部、数学与统计学院文学院、体育学院、音乐学院、美术学院的辅导员教师代表结合自身实际工作经验,就当前项目进度与学工部、信息化办、公司方进行交流,在平台建设、测评标签定义、测评流程、学院个性化需求等角度发表意见和建议

与会人员一致认为学生“一张表”综合素质评价系统对进一步规范学生综合素质测评工作,提升测评过程透明化、结果的科学性和客观性具有重要意义。