当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

2023年学业指导精品项目中期汇报会顺利召开

信息来源: 发布日期:2023-09-22   点击量:

921日上午,我校学业辅导精品项目中期汇报会在美术学院艺馨学习发展中心顺利举行,各学院项目负责人参加会议。会议由党委学生工作部生涯教育与学习发展中心负责人刘枫主持。

各学院项目负责人围绕本学院的项目内容,分别从项目进度、宣传成效、经费使用情况等角度作汇报。马克思主义学院的“考研政治辅导训练营”项目,以线上线下相结合的形式,联合专业导师和高分朋辈,全面把握考研政治内容,助力学生备考。信息管理学院为学生打造的“信息素养训练营”,在举办系列讲座之余,开展信息素养竞赛,以提升学生信息意识和信息素养为核心,致力培养高信息素质人才。人工智能学院开展“信息赋能 智慧前行”技能辅导活动,通过为学生提供PythonPSPROffice等软件工具精准化、精细化的教学培训,让学生在学习理论知识之余掌握实操技能。经济与工商管理学院响应调查研究之风,推出经管特色学业指导项目“数字化调查研究训练营”,通过四个阶段的培训课程与“经研”调研大赛,全面提升学生的实践与操作能力。美术学院则着力凸显师范生专业教育与技能提升的学业指导特色,通过举办训练营、开展美育公开课、开办简笔画画展等活动并拍摄活动宣传片提升学生实操技能。

会议最后,校党委学生工作部事务处副处长郎东鹏做出总结并展望项目的未来发展方向。郎东鹏首先结合学生培养实际强调学业指导精品项目在提升学生能力方面的重大意义。郎东鹏肯定了现有的“培训+竞赛”模式,认为以竞赛的形式验收学习成效,扩大项目影响力,推动项目成果转化是可行之道。接着,郎东鹏指出本项目仍存在问题,应在推进过程中着力规避,以期达到更好的项目成效。最后,郎东鹏强调开展项目要讲究实效,在保证质量的情况下稳步推进,对于后期项目安排,要边开展边总结,让学生真正学有收获,学有所得。