2011年军训简报第4期

• 时间:2011-09-13 01:38
  • 栏目:军训简报
  • 点击:
从祖国的四面八方走来,我们汇集桂子山。身后有父辈深情的目光,耳边有妈妈亲切的叮咛;前方有高远的晴空,心中有美丽的梦想。从这里启航,我们开始自立,酸甜苦辣用无畏去品尝;从这里启航,我们开始远行,长风破浪有刚毅作双桨;从这里启航,我们开始成熟,风霜雨雪有微笑作屏障……请骄阳作证,我们必将用汗水铸就辉煌的篇章!

新开始,心开始

背起行囊,放下行囊,一个简单的动作,却是个不一样的标志。来到陌生的城市,陌生的学校,陌生的宿舍,这一切都是那样的陌生,可同时也是那么熟悉,因为曾经的梦里正是如此。大家都说这是新的开始,对,心的开始。

意在一生,琴心随剑胆;情存九月,桂魄共军魂”。穿着整齐划一的服装,迈着零碎的步伐,一步,两步,就这样简单的踏出了在大学里的痕迹,也走出了自己新开始的第一步。军训场地,没有平日里的嘻嘻哈哈,也没有五颜六色的衣服,更没有习习凉风的空调。这里,有的是严肃认真,有的是军服军帽,有的是滴滴汗水。伴随着“一二三四”的口号声,我渐渐明白军人的意义。明白了什么是命令,什么是指挥,渐渐的,在那块心田垦出一片新地,播下了一料新种,就那样慢慢地用汗水浇灌,期盼着在这块心田上早日长出嫩芽。伴随着这嫩芽的缓慢成长,我们也渐渐地成长,渐渐地学会如何去融入这样的一个新环境,渐渐地明白大学的定义,渐渐地懂得如何去活出自己的生活。

军训,将自己当成一名准军人来约束自己,就是为了磨炼自己的意志,正确调整自己的状态。很多人觉得高考的结束同时也宣告着紧张学习的结束,认为大学就是个让自己放松的地方。其实不然,一切还仅仅是开始,迈过高考的门槛,从某些角度来看,过去就是历史,是无法代表现在,更无法预示未来的。需要我们继续保持和延续的正是军训时的那份严肃与认真,继续怀揣着那种不为彼岸只为海的精神,在这片无垠的学海中,划着自己的一叶扁舟,在这片海洋中走出自己的轨迹。

你还在为这样的环境而彷徨吗?还没有找到自己的位置吗?在大学的舞台上,你不一定是最闪耀的那颗星星,只需要站在自己的位置做好自己的事,只需这样,你便是最成功的那个。太阳是闪耀的,而流星也有自己的绚烂;长桥是壮观的,而彩虹也是有自己的美丽;海洋是辽阔的,而水滴也有自己的风采。找到自己的位置,坚定的告诉自己,“这就是你”。

夜深了,听着虫子的鸣叫,一切是那样静谧。脑海中浮现出一幅幅的画面,小时候母亲牵着我走路,高三时母亲陪我到深夜,临别时父亲那一次次的回头。我摇了摇头,一切都结束了,我不可再是孩子,必须学着长大,学着照顾自己,照顾父母。坚定的一步,两步,三步,踏出自己的轨迹,从心开始。

四连 陈晓康

爱在华师

桂子暗香萦绕,梧桐绿意弥漫。在美丽的桂子山上迎来了我的开学典礼第一天。

茂密的树荫,洁净的校园,整齐的队伍,饱满的精神,慷慨激昂的演讲,雷鸣的掌声……这一切的一切,让我沉浸在喜悦和兴奋之中,这喜悦和兴奋驱散了我内心的孤独和寂寞以及那份恋家的情愫。

校长马敏教授的一句话发人深省,大学不是终点,是起点。对,曾经中学时代我幼稚地以为考上大学是一切结束了,我以为这就是我的终点站,但听了马校长的讲话我突然明白,在大学这幅没有标明方向的航海图上,我必须在内心定下自己的方向,然后扬帆起航,不为彼岸,只为海。是的,只为海。

走进华师,我才明白,迎接我的不再是教科书和标尺堆筑的围墙,迎接我的是一片广阔的天地。在这里,我会学会做人,做一个忠诚博雅朴实刚毅的人,做一个地地道道的华师人。

军训动员大会后,我们便开始了自己的军训生活,武汉的天是热的,本已到了天高气爽的季节,可九月的武汉还是那么躁动不安。我们在烈日下军训,站着挺拔的军姿,穿着帅气的军服,内心是无限喜欢与自豪。也许有人会说,军训很累,但是我感觉,身累心不累。

军训期间教官可爱的俏皮话,同学间互动的自我介绍,还有以惩罚的名义开展的才艺展示,让我充分的感受到大学生活的丰富多彩,虽然这只是通过军训这一个小小的窗口,但是开阔了我的视野。

军训大学生活,这么丰富多彩,原来华师这么美丽动人,原来学长学姐这么亲切热情,原来宿舍姐妹这么友好近人,原来这一切的一切真的这么美好。

曾经只是向往华师,现在我却是真正地深深地爱上她。在这座百年老校里,我将徜徉在知识浩瀚的图书馆,我将活动在宽敞明亮的体育馆,我还可以看电影,听音乐,学游泳……

爱上华师,爱在不言中,不管将来的路有多么难,将来的日子有多么长,也许会历经风雨,但我坚信,在华师,有华师相伴,我相信,我一定会挺过去,走出来,而且变得更加优秀和坚强。

爱上华师,爱在细微处,爱在不言中。

七连 宋彦伟