2011年军训简报第3期我校举行2011级新生开学典礼暨军训动员大会

• 作者:陈婷婷
  • 时间:2011-09-13 01:36
  • 栏目:军训简报
  • 点击:
9月5日上午,我校2011级新生开学典礼暨军训动员大会在露天电影场隆重举行。校长马敏,校党委副书记吴晋生、何祥林,副校长乐政龙、李向农、黄永林,校党委副书记谢守成,副校长黄晓玫,副校级领导蔡红生,校长助理王源平,校长助理、研究生院院长王恩科,著名语言学家邢福义教授,空军预警学院领导及校内各职能部门和院系负责人、院系政工干部出席了大会。大会由校长助理、学校办公室主任林更茂主持。 马敏对所有新生实现梦想、来到桂子山表示祝贺和欢迎。他引用著名作家柳青的话告诉同学们“人生道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。”他说,在桂子山,同学们即将开始一段新的人生历程,走好这一步,将为以后的人生打下坚实的基础。希望同学们珍惜宝贵光阴,把对大学的期望变成动力,永远不要停止前进的脚步。
 谈到大学的学习和生活时,马敏强调了社会实践知识的重要性,“广泛参与社团、公益事业的重要性一点也不亚于学习书本知识。”马敏希望新生在学习书本知识的同时,也要注重社会实践的学习。最后,他寄语2011级新生“度过一个激情、丰富、精彩的大学生活。”
  校党委副书记谢守成在大会上宣读《关于颁发2011年新生奖学金的决定》,校领导为获得新生奖学金的代表颁奖。
  2011年度新生奖学金一等奖获得者、化学学院胡梦兰同学作为新生代表在大会发言,她表达了对成为一名人民教师的向往和期待,以及对华师的憧憬与热爱。她说,成为教师是她一直以来的梦想,所以自己毫不犹豫地选择了华师的免费师范专业作为第一志愿。
  校研究生会主席、经济学院研究生龙志德作为在校学生代表发言,他与新生分享了自己在桂子山求学、成长的经验和感悟,希望学弟学妹们能够始终保持一种乐观积极的心态,在困难面前永不退缩,在迷惘当中永不放弃,选择自己的道路并坚定地朝着自己的目标前进。
  社会学院院长向德平教授代表教师发言,他介绍了我校悠久的历史和文化传统,介绍了桂子山的优秀名师,希望每一位新生在浓郁的校园文化的熏陶下,在名师的教诲引领下,取得成长和进步,无愧于美好的青春时光。
校党委副书记吴晋生宣读《关于2011级新生军训及军训团干部任职的命令》,校长马敏亲自为军训团授旗。2011级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。
附件:关于举行纪念学校军训工作20周年“永远跟党走” 新生歌咏比赛的通知