2011年军训简报第2期我校举行仪式热烈欢迎承训部队官兵

• 时间:2011-09-13 01:35
  • 栏目:军训简报
  • 点击:
9月4日下午,我校在大学生活动中心五楼举行隆重的欢迎仪式,迎接前来承担我校新生军训任务的中国人民解放军空军雷达学院93名官兵。

校党委副书记、军训领导小组组长谢守成、学生工作部(处)部(处)长、人武部部长兼军训办公室主任吴俊文、人武部副部长兼军训办公室副主任张培生和全体参训政工干部、军训办成员以及部分学生参加了欢迎仪式。欢迎仪式由张培生同志主持。

校党委副书记、军训领导小组组长谢守成同志首先致欢迎辞,对空军雷达学院的官兵前来华师承担军训工作表示热烈的欢迎,对他们多年来给予我校军训工作的大力支持和做出的巨大贡献表示由衷的感谢。谢书记提出空军雷达学院已经连续多年承担我校新生军训工作,积累的宝贵经验,形成了优良的传统。在训练过程中发挥了军人的优良作风,教授了过硬的军事技能,帮助我校新生提高身体素质、磨砺品质。他要求,全体参训的政工干部要积极创造良好的军训工作环境,做好思想保障和后勤保障,与承训官兵齐心协力圆满完成今年的新生军训任务。

随后,空军雷达学院预警学院学员系副政委、军训团团长张斌上校作了讲话。他表示,空军雷达学院与华中师范大学进行了多年的良好合作,来到具有百年传统的华师,如果进入神圣的殿堂,感受到沉甸甸的责任感。张上校表示全体承训教官不会辜负大家的期望,发扬优良的革命传统,认真完成此次训练任务。

最后,以连为单位,各院系参训人员和教官们进行了面对面的交流。通过交流,教官们充分地了解自己所在连队的具体情况,各院系也清楚地了解了教官们的军训计划,增强了取得此次军训成功的信心。

附件:华中师范大学2011年新生军训评比规则汇编

华中师范大学2011年军训团内务卫生检查评分标准

军训团设立内务卫生评比奖项。评分标准如下:

寝室地面干净,桌椅摆放整齐,无杂物,床底鞋子摆成一条线。(2分)

寝室桌面干净,桌面物品摆放整齐有序、不凌乱。(2分)

床面整洁,床上生活用品(被子、毯子)叠得棱角分明,无其它物品。(2分)

生活用品(盆、桶、热水瓶、箱子等)摆放统一,不杂乱。(2分)

门、窗、桌椅、灯管、壁柜、墙面清洁,无明显灰尘,无蜘蛛网,无卫生死角。(2分)

评比办法:

内务卫生分三个组分三次进行检查(分组参照上年度内务卫生评比成绩),每组每次取一等1名计3分,二等2名计2分,其他计1分,将三次评分加总评选出2011年内务卫生奖项,分数相同时按照小分排名。