2011年军训简报第1期2011级新生军训工作动员大会召开

• 时间:2011-09-13 01:34
  • 栏目:军训简报
  • 点击:
9月1日上午,2011级新生军训工作动员大会在行政楼二楼会议室召开。各院系参训人员及学工(人武)部有关领导参加会议,校党委副书记、军训工作领导小组组长谢守成同志出席大会并作了讲话。会议由学工(人武)部部长吴俊文同志主持。

2011年,我校将有4466名新生参加军训,共编成一个军训团,直属19个连队,于9月5日开始至9月25日结束,为期21天,继续由空军雷达学院承训。人武部副部长张培生同志对今年的军训工作做了部署。张部长要求各连队参训人员抓好军训的各个环节,抓军事技能训练,也要抓国防理论教育;运用多种形式,提升军训工作效果;与承训部队紧密配合;预防安全隐患。

谢守成副书记就如何做好今年的军训工作做了重要讲话。他指出,军训工作是我校新生教育的重要内容,必须做到三个到位、注重两个协调: 一是思想认识要到位。全体参训人员必须将军训工作与庆祝建党九十周年、学校军训工作开展二十周年结合起来,既提升军训工作的品牌,又保证学员在思想、知识、体能、技能、品德、毅力等方面有所提高;二是时间和工作要到位。要保证训练的时间,做好军训的指导和服务;三是安全措施要到位。要深入了解学生家庭情况、身体条件、精神状况,关爱学生的学习和生活,帮助生活有困难、学习有难题、训练有障碍的学员解决现实问题;做好安保措施,防止安全事故的发生。注重两个协调:一是正确处理好与承训人员的关系;二是正确处理好军训与其他工作的关系。

吴俊文部长对大会作了总结。他要求参训人员发挥表率作用,充分发挥军训的育人职能,鼓励学员提升身心素质。他说:“军训除了锻炼学员强健的体魄和坚毅的品格外,还必须重视思想层面的教育,将好的教育拓展开来,让学员思想得到升华。”

会后,参训人员纷纷表示,将按照学校军训工作的总体部署,以高度的责任感,严格的组织纪律,良好的精神风貌,做好今年的军训工作。

军训办会议简讯

9月2日下午,军训办全体成员工作会议在人武部会议室召开。会议由人武部副部长张培生同志主持。

会议对今年的军训工作进行了安排,首先宣布了军训办公室人员的工作分工,军训办公室设训练、政工、后勤三个组,成员分别为:

办公室:吴俊文 张培生 曹慧东 游 丽 郭 敏 鲍新龙

训练组:鄢润国 曹 阳 吕建平

政工组:麻 旎 辜 庆 高 尚 杨辅忠

后勤组:董晟中 黄 谦 关乐林

军训教官:江勇谦 姜树平 张茜平

会议还对近期军训办工作做了几项具体布署:

第一、军训办各组人员即日起全部到岗,各司其责,做好开训前各项准备工作;第二、了解连队开训的准备情况;第三、检查训练场地、器材及食堂、宿舍保障工作;第四、认真做好迎接教官进校和新生开学典礼工作。第五、要求2011级新生军训工作要突出学校军训20周年纪念等主题开展。

军训从9月5日开始至9月25日结束,历时21天,军训办全体工作人员将团结一心、克服困难与全体参训人员并肩战斗,圆满完成今年的军训任务。