2012年军训简报第1期

• 时间:2012-09-14 02:02
  • 栏目:军训简报
  • 点击:
9月4日下午,2012级新生军训政工干部动员大会在科学会堂召开。学工(人武)部有关领导及各院系参训人员参加了此次会议。校党委副书记、军训领导小组组长谢守成同志出席大会并作重要讲话。大会由学工(人武)部部长刘宏达同志主持。

2012年,我校将有4590名新生参加军训,共编成一个军训团,按新调整的学院情况分为22个连队,于9月10日开始至9月29日结束,为期20天。人武部副部长张培生同志对此次军训工作做了相关部署。张部长要求各连队参训人员抓好军训的各个环节,训练内容上要军事技能训练与国防理论教育并重;实际操作上要多种训练形式相结合,达到军训工作最好效果;整体工作部署上要与承训部队密切配合;最重要的是要时刻注意安全问题,预防安全隐患出现。

学工部副部长刘永生同志也对军训工作做了要求。他提出,军训工作应做到“五个到位”:认识到位、人员到位、工作到位、保障到位、配合到位,全力做好军训各项工作。

会上,谢守成副书记首先肯定了我校二十年来军训工作的优异成绩,这与校党委、校行政的高度重视以及广大政工干部和教官的努力是密不可分的。谢守成副书记对广大参训政工干部提出了三点要求:一是要统一思想,进一步提高对军训工作重要性的认识,争取以优异的军训成果迎接党的十八大的胜利召开;二是要忠于职守,认真履行参训干部的职责,保证训练时间,做好军训的指导和服务;三是精心组织,确保安全。他希望广大政工干部统一思想,做好与教官的配合工作,同时以人为本,加强与学生沟通,更主动地去关心关注学生,避免因疲劳训练带来的不利影响。谢守成副书记在会上指出,参训人员一定要要严格要求,严密组织,确保安全,运用多种形式来提升军训效果,防止前紧后松情况的出现。

最后,刘宏达同志对大会作了总结。他希望本次军训工作能在确保安全的基础上做到宽严相济,做出成绩,做出亮点。

会后,参训人员纷纷表示,将按照学校军训工作的总体部署,以高度的责任感,严格的组织纪律,良好的精神风貌,圆满完成今年的军训工作。

军训办公室会议简讯

9月1日下午,军训办全体成员工作会议在人武部会议室召开。此次会议由人武部副部长张培生同志主持。

会议对今年的军训工作做出了安排,对军训办公室人员的工作进行了分工。军训办公室设训练、政工、后勤三个小组,成员分别为:

办公室:刘宏达 张培生 刘永生 贺占魁游丽 郭敏 李萌欣

政工组:梁 伟 饶艳萍 杨辅忠 恽力达

训练组:吕建平 鄢润国 姚 珂

后勤组:吴建平 朱 娟 文 霞

军训教官:张彬 韩 辉 李 勇

会议还对近期军训工作做了具体部署:第一,军训办各组人员即日起全部到岗,各司其职,做好开训前的各项准备工作;第二,详细了解各连队开训的准备情况;第三,检查训练场地、训练器材并确保食堂、宿舍等后勤保障工作准备就绪;第四,认真做好迎接教官进校和新生开学典礼两项工作安排。

2012年新生军训自9月10日开始至9月29日结束,历时20天。军训办全体工作人员将团结一心、众志成城,各工作组通力协作,以确保圆满完成本次军训任务。