2011年军训简报第23期

• 时间:2011-09-21 02:01
  • 栏目:军训简报
  • 点击:

编者按:又逢一年新桂吐蕊,香味弥漫的金秋。美丽的桂子山又迎来了它的新主人。经过了高考的洗礼,告别了昨日的青涩,背着梦想的行囊,带着父母的期望,你们踏入了大学----这座神圣的殿堂。

纵横交错的回忆与现实相融。尽管父母的叮嘱还在耳边萦绕,尽管友人的背影依旧在脑海浮现,但故乡的一切都已渐行行渐远。你们迎来了军训-----大学生活的第一堂课。

军训是一首歌,一二三四是它的旋律;

军训是一幅画,迷彩绿和红贝雷点缀其间;

军训时一盘棋,于方方正正中变换青春的格式;

……

田径场上,你们英姿飒爽;佑铭馆前,你们军歌嘹亮;打靶场内,你们细心谨慎。亲切耐心的辅导员;严厉与温柔并存的教官;热情开朗的战友;……点点滴滴,都将镌刻成美好的回忆,丝丝缕缕都将沉在记忆的心田。

“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出时间的绝唱。军训如此,人生亦如此。梦想的号角已经吹响,愿莘莘学子,扬帆于桂子山,成才于华师大!

一 缘聚华师梦始于此

最可爱的人

第一次看到申连长时,脑海里只有一个词“可爱”。或许这个词用的不太恰当,但他笑起来的时候特别像个小孩子,给人一种莫名的亲切感。他的皮肤偏黑,是由于在烈日下训练的缘故吧!他的眼睛圆圆的,眼睛一睁一闭的瞬间,睫毛也忽闪忽闪的,真的很可爱。

猜测教官的年龄当然是每个寝室下训后都会讨论的,但最终得不到结论的话是不会死心的。在我们接连的“轰炸”下,申连长坦陈自己是四个教官中年纪最大的。听到这个答案,我们错愕不语。不过,事实反应,谁叫咱连长心态年轻呢?

玩游戏时,连长积极惨叫,和我们在一起闹,仿佛是相亲相啊的一家人。会操时,我们连只取得了中等偏上的成绩,连长自责的表情和不服输的心,我们是看在眼里的。有同学贫血时,连长细心温暖地把糖剥好给那个同学也是我们看在眼里的。训练时,连长对我们的严格也是感同身受的。连长何尝不是希望我们好呢?

申连长的好我们都知道,我们无法回报,只能顶住艳阳,努力训练,不蒸馒头争口气!

七连 唐丹琪