2011年军训简报第16期

• 点击:

军训简讯:

2011级新生实弹射击科目顺利结束

9月16日,在学校领导精心部署,学校办、学工(人武)部、宣传部、教务处、保卫处、后勤集团、校医院等职能部门的有效组织下,2011级新生实弹射击科目在关山靶场顺利完成。校党委副书记、军训团政委谢守成、学工(人武)部部长、军训办公室主任吴俊文等领导亲临现场指挥。

实弹射击科目是学生军训科目中最受学生欢迎,但危险系数较大的项目,为了安全的实施实弹射击科目,军训团在枪支使用、安全教育、往返交通、后勤保障等各个环节都做了详细的部署。16日凌晨4:30分,军训办工作人员集结完毕。5:30第一排实弹射击连队登车奔赴靶场。下午2:00,全团实弹射击完毕,整个过程紧张、有序。

本次实弹射击在学员掌握射击要领的同时,进一步激发了学员军训的热情,学员们纷纷表示,将保持良好的心态,认真的完成后期的训练。

学员心声:

绿色的坚持,红色的希望

从来没有一种优秀是理所当然,也从来没有一种得到不需要付出。军训的时间已匆匆逝去一半,十来个日子已在不知不觉中流走。而我们,也在一天天的训练中,改变了很多。

这是绿色的坚持,是清晨不受睡眠的诱惑,毅然起床,折出方正正的“豆腐块”被子。这是绿色的坚持,是奔跑在绿色的训练场上,享受清新的空气,享受那份“早起的鸟儿有虫吃”的自豪。这是绿色的坚持,是挺拔的军姿,是坚毅的眼神,是笔直的腰杆,是高高扬起的,是对未来的责任与向往。

从来,军人被看见的都只是整齐划一的步伐,只是帅气刚毅的身影,却从来没有被看见,那些优秀的结果背后,有着多少的汗水。幸运如我们,能够穿上绿色的军装,把自己当成一名真正的军人,一圆我们的梦。尝试过,才知道那飒爽英姿的背后,是数不尽的汗水和泪水。穿上军装,才能感受到身上的那份责任,是多么的重。穿上军装,突然明白,国家的未来在我们手上,我们怎能贪图安逸,贪图享乐?

每一颗珍珠,都是经过了磨砺的;每一颗宝石,都是经过了打磨的;每一棵梅树,都是经过了雨雪的;每一个优秀的人才,都有着比常人多出百倍的付出。

走在美丽的华师校园,看着优秀的这长学姐,总是在想,该怎么做,才能打造一个更加像大学生的自己。而军训,是大学的第一课,是必须上好的第一颗。