2011年军训简报第13期

• 点击:

军训简讯:

汪海燕教授为新生作心理健康教育讲座

9月14日晚,校大学生心理健康教育中心主任、心理学院教授汪海燕在佑铭体育馆为全体新生作了《以健康心态迎接大学生活新挑战》的专场讲座。2011级全体新生、参训教官、政工干部在两个多小时的时间里,认真聆听了汪教授讲座。讲座由学工部刘永生副部长主持。

汪教授从“大学毕业生毕业以后才知道的十件事”谈起,指导新生合理规划大学生活,分析进入大学以后新生们有可能遇到的心理困扰,帮助新生调适健康的心态。汪教授还从生理、心理、文化等角度分析了大学生应有的健康的性观念,鼓励向婚前性行为说“不”。

报告会受到新生的热烈欢迎,新生们纷纷表示听了汪教授的讲座,如同接受了一次心灵的洗礼。

城环学院领导慰问十一连官兵

9月13日下午,城环学院分党委书记李云、院长罗静、副院长龚胜生、周勇、院工会主席李星明等一行,在分党委副书记黎俊玲的陪同下亲切慰问十一连参训学员、教官和政工干部。李云书记代表学院鼓励十一连官兵发扬不怕苦、不怕累的精神,认真上好入校第一课,并向教官和政工干部辛勤的工作表示高度的认可和感谢。

学员心声:

走向成熟

金秋九月,烈日似乎退却了它的狂妄,我们感受到的是秋高气爽、微风阵阵。一阵秋雨一阵寒,寒风悄然吹起了凌厉的号角,草地上未干昨夜秋雨浸润着我们的执着和刚强,夕阳的余辉铸着我们的历练与成长。苏格拉底说过:“认识你自己”。我们通过军训来重新认识自己,重新端正自己的态度,重新树立新的目标。

亚里士多德说过“优秀是一种习惯”,我们经过21天军训这一大熔炉的锻造,定会让“优秀”成为一生的风向标!军训仅仅过了8天,却让我感触良多。站军姿时收获坚持刚毅;走齐步时收获团结责任,唱军歌时收获感动力量……在这个金色的九月里,它们像电影画面一样一一向我们呈现着。“小红帽”“小绿帽”每天穿梭于小树林、体育馆、篮球场。在华师穿行留下我们青春的足迹。在这个特殊的季节里,在这个特殊的方式下,我被种种感情陶醉着,感动着,激励着。

是军训让我们从幼稚走向成熟,从软弱走向坚强;从温室走向风雨。让我们由一颗稚嫩的小树苗开始拥有长成参天大树的勇气。一个人只拥有知识是远远不够的,在竞争激烈的社会,一个人只有拥有顽强的毅力,过人的胆识,过硬的体质才能把自己锻炼得更完美,才能为我们的未来打下坚实的基础。

四连 安霖