2011年军训简报第11期

• 点击:

军训简讯:

军训团组织2011级第一次内务卫生检查

9月13日上午,军训团组织各连队进行了第一次内务检查。检查分为三个组,由每个连队派出一名政工人员参加,由一名副书记带队,采取交叉评分的方式。本次检查在组织程序上开展了创新:

1、根据学校学生性别比例规定男生、女生寝室抽查数量;

2、本次内务检查采取由检查组现场指定抽查的楼栋和号码的方式,杜绝外部因素影响检查成绩;

3、本次检查仍然采取标准分评比模式,避免不同检查组之间打分标准存在差别的问题。

检查显示,各连队比较重视内务工作,基本达到军训要求,学员寝室内物品摆放整齐有序,地面、桌面清洁、卫生死角得到清理,卫生标准比较统一。在检查中发现一些问题,主要有这样几个方面:

1、部分连队未按照军训内务要求叠好、放置被褥。部分连队没有对叠被子作要求,部分连队检查时,床铺上没有摆放被褥,部分连队虽然摆放了被褥,但未按照军训要求整理。

2、部分连队内务标准与军训要求有出入,学生执行有差距。

3、少数院系重视不够,检查督促未跟上,内务卫生情况有待改进。

政法学院领导亲切慰问三连官兵

9月12日上午,政法学院分党委书记钟选友、院长秦在东、副院长石先钰、刘从德一行在分党委副书记连海江的陪同下与学员们亲切会面。秦院长代表政法学院向全体教官、同学以及学生家长致以节日的问候,鼓励三连官兵把军训中的品质转化为未来生活的财富;钟选友钟书记也作了讲话,他表示政法学院是同学们的家,大家遇到困难时可以来找“家长”。院领导还为新生和教官送上了节日的礼物。

学员心声:

抬头是山,路在脚下

——听马敏校长演讲有感

山外青山楼外楼,华师奋斗无止休。山是理想之山,路是奋斗之路,要想实现心中理想,除了仰望星空,更重要的是脚踏实地。这是马敏校长讲话给我的最深感慨。

志存高远是成功的必要条件,周总理正是因为自小立志,为中华民族崛起而读书,才能有强大的动力努力学习,建设中国。对我们而言,在华师这个舞台上我们更要树立自己的人生目标,合理规划时间,为之奋斗。

敢问成功之路在何方,路在脚下。我想起我的一位同学的话:“苦要自己吃,泪要自己咽,自己选择的路,跪着也要走下去”。在华师这个拥有良好资源的学校我更要珍惜,脚踏实地做好每一件事,就像大别山师魂汪金权,十几年如一日的为学子辛勤奉献,我虽然不一定有他那样广阔的胸怀,但我会向他的精神看齐,不辞辛劳,忠于理想,勇往直前。

十五连 李玉洁