2011年军训简报第7期

• 栏目:军训简报
  • 点击:
三连专刊

编者按:“你问我什么是战士的生活,我送你一枚小弹壳,他曾经历过风雨的洗礼,也曾响过一曲短歌。战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色。” -----题记
军训,一个如雷贯耳的词语,一位激情昂扬的音乐家。他意味着艰苦无味,头顶骄阳。他代表着坚定刚毅,思想升华。他不仅是体力的训练,还是精神的修行。九月,军训并没有迟到,带着火的热情来给我们上有意义的音乐课。

专刊导读
军训三部曲
第一部:军训场上勇敢的幸福
第二部:我们的教官那些最可爱的人
第三部:每当我走过老师的窗前

【第一部】 军训场上 < 勇敢的幸福>
种下爱 种下梦种下我们的心愿
让阳光 照亮在我们心灵最深处
那些事那些歌伴着我们的誓约
不能哭我们要 挑战未知旅途
不怕输 我们有笑声交织着泪水
最勇敢的幸福
虽然我们的军训仅仅不到一月,淡如雪上鸿爪,但是“那些事,那些歌,伴着我们的誓约”,我们怎能忘怀?毕竟我们在一起,一起走过了,其中倾注着我们的汗与泪,满满的……再苦再累,也“不抛弃,不放弃”,< 最初的梦想>, 紧握在手上, 眼睛闻到一种芬芳……
微笑
怎么啦,老皱着眉头?你的脸庞看起来就像一张没铺好的床单。
怎么啦,老沉着张脸?你的表情看起来就像一块未雕刻的木头。
现在的你只需一个微笑,一个让自己轻松、别人快乐的微笑。
只是一个愉悦的弧度便能轻易拉近你与他人的距离。进入新的环境,迈入大学的门槛,当别人茫然无措不知如何与人相处时,微笑便是你交往最好的名片;稍遇挫折,发觉前路布满劳累和无奈时,微笑就是你献给自己和他人最好的礼物。
别让自己成为不平的床单、未雕的木头——忘记了微笑的脸,也容易被世界忘记。
你对这个世界微笑的时候,这个世界也会以最璀璨的笑容回应你。
(三连 政法学院 赵旭冉)