2016华中师范大学入伍战士欢送会

• 时间:2016-09-09 20:07
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
9号上午,我校入伍战士欢送会在行政楼一楼会议室完满举行,欢送三名入伍战士廖力为、马骏骁、简海斌。学工(人武)部部长刘宏达主持会议,校党委副书记覃红发表讲话,生命科学学院副书记金新利,体育学院副书记胡国良,以及战士简海斌父亲出席。
会议开始,刘宏达部长宣布生科院廖力为、体育学院马骏骁和简海斌三位同学光荣入伍,且由学院分党委副书记并辅导员介绍三名学生的情况。三位同学情绪饱满,态度积极,先后发表感想:
感谢华中师范大学四年来的培养,提高了其思想道德品质和科学文化素质,同时在学院老师及同学的关心和帮助下,能力有所提高,思想得到升华。在入伍后,始终铭记华中师范大学校训:忠诚博雅,朴实刚毅。
随后,校党委副书记覃红为三名大学生颁发光荣入伍奖金3000元,并发表重要讲话。首先,覃红书记代表学校党委为3名新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军的新兵家长致以崇高的敬意。他肯定了入伍大学生为保卫国家安宁、维护世界和平做出的积极贡献。在分析当今时代格局和国家当前的情况后,更是高度评价了中国人民解放军在保卫国家和锻炼人才方面的积极作用。最后,他对三名入伍战士提出希望:一要加强学习,提高政治素质;二要忠于职守,苦练军事技能,善于学习;三要严守纪律,安心部队生活;四要牢记校训,传播华师精神。并且表示,学校将与新兵保持密切联系,协助部队加强对新兵的教育和管理。
最后,会议在一篇掌声中落下帷幕。在今年的征兵工作中,我校学习积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现了当代大学生的责任担当,实现了中国梦与个人梦的结合。