我校组织开展新生辅导员军营集训

• 时间:2016-08-28 15:37
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
(通讯员 吴艳)为深入贯彻落实党在新形势下的强军目标,华中师范大学始终把育人作为军训工作的核心宗旨,把思想政治建设作为军训工作的首要目标,创新军训管理形式。2016年我校组织新生辅导员军营集训,提前进入军训模式。8月25日,30名参训辅导员前往空军预警学院黄陂士官学校进行为期三天的集训,开展包括体能训练、军事技能训练、参观军营、整理内务、军训安全课程培训等项目在内的丰富的学习内容。参训辅导员亲身体验学生的军训过程,加深对军营的认识和对军人的了解,切实了解和把握学生在训练过程中的需求。

8月26日上午,学校组织召开新生辅导员集训动员大会,空军预警学院黄陂士官学校系主任李洪力,华中师范大学学工部副部长王东爽,人武部副部长罗高峰,军训办主任吕建平出席大会。会议强调,希望全体新生辅导员认真训练,用心思考,在开学军训工作中通过言传身教培养学生吃苦耐劳的精神和争先创优的作风,加强学生对国防后备力量建设重要性的认识,引导学生树立正确的国防观。

在日常训练之余,男辅导员们和空军预警学院黄陂士官学校的学员们开展了篮球友谊赛,在激烈而友好的氛围中融入军营,认识军队,了解军人。参训辅导员在浓浓的军营文化和紧张的训练任务中,提升了个人军训实战水平,切实增强了军训安全意识和救护技能,为确保新生军训工作的顺利开展奠定了良好的基础。

按照统一部署,参训辅导员于28日下午结束军事训练返回学校,积极投入开学迎新工作。