我校举办仪式热烈欢迎承训部队官兵

• 时间:2009-04-29 03:30
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
2008年9月4日下午,我校在大学生活动中心五楼举行仪式,热烈欢迎前来承担2008年新生军训任务的空军雷达学院89名官兵。参加欢迎仪式的有空军雷达学院学员系主任夏敏学大校、学员系二大队政委张彬中校、学员系三大队十一队队长汪剑少校、学员系三大队十一队教导员周翔少校。迎接他们的有校党委副书记、军训领导小组组长谢守成、学工(人武)部部长吴俊文、副部长寇富安、校团委副书记罗丽华和全体参训政工干部、军训办成员以及部分新生代表。欢迎仪式由吴俊文同志主持。

谢守成副书记首先致欢迎辞。谢书记代表学校向前来承担军训工作的全体官兵表示热烈的欢迎,对空军雷达学院多年来给予我校军训工作的大力支持表示由衷的感谢。谢书记提出空军雷达学院承担我校新生军训工作将近十年,两所院校结下了深厚的友谊,华师近年来的快速发展,与空军雷达学院以及社会各届的支持密不可分。谢书记称赞承训教官军容整齐,纪律严明,精神风貌好,希望教官们能继续发扬多年来的优良传统,发挥军人的优良作风,帮助我校新生提高军事素养和身体素质、磨砺品质,尽快适应大学生活。谢书记还向承训官兵介绍了我校的基本情况。最后,谢书记要求,全体参训的政工干部要为2008年新生军训创造良好的工作环境,做好思想保障和后勤保障,与承训官兵共同圆满完成今年的新生军训任务。

随后,空军雷达学院夏敏学大校作了讲话。他表示,空军雷达学院与华中师范大学进行了多年的良好合作,这是对空军雷达学院的充分信任。夏大校对华师的历史、校园人文环境、人才培养等给予了高度的评价。夏大校对华师多年来在军训期间给予教官的信任和良好保障表示感谢。他提出,通过相互配合、相互合作,使优良品质和作风得以传承,两所院校都受益匪浅。夏大校表示全体承训教官不会辜负大家的期望,以优良的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神,在华师党委的领导下,在全体参训人员的密切配合下,认真完成训练任务,以优异的表现向大家汇报。

会上,寇富安副部长介绍了2008年新生军训计划。各连队政工干部和教官进行了面对面的交流。教官们对自己所在的连队有了基本的了解,各院(系)也清楚地了解了教官们的训练目标,提出了具体的要求,增强了取得此次军训成功的信心。

目前,全体参训教官、学生斗志昂扬,群情振奋,期待着以学习“奥运精神、抗震救灾精神”为目标,努力训练,奋勇拼搏,以优异的成绩向全校师生汇报!