军训团领导视察新生军训工作

• 时间:2009-04-29 03:25
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
2008年9月7日下午,校党委副书记、军训团政委谢守成、军训团团长空军雷达学院学员系二大队政委张彬中校、学工(人武)部部长、军训办公室主任吴俊文在军训办公室工作人员的陪同下,视察各连队军训情况。

谢书记一行顶着烈日,逐一来到各连队的训练场地与参训人员亲切见面。谢书记仔细的询问了各连队的训练情况,观看了部分连队的训练,并对因病在场边见习的学员表示慰问,叮嘱学员们注意身体、注意休息。谢书记嘱托在场的政工干部和教官,在严格训练、严格管理的基础上,把握好训练强度、新生体质特点和新生思想动态。工作要认真、细致、耐心。政工干部要加强精力上的投入,确保工作时间,注意工作方法,做好与教官、学员的交流。

谢书记一行还来到南湖校区,看望军训十七连体育学院的学员们,勉励他们“勇于争先,争创佳绩”。

巡视结束后,学工(人武)部副部长、军训办公室副主任寇富安在军训办就开训以来的工作作了简短的汇报。寇部长表示,今年新生军训准备充分,动员到位。开训后,学员、教官、政工干部进入角色较快。学员训练热情高,训练刻苦;教官尽心尽力,勤于学习,善于适应;政工干部出勤较好。训练达到了预期效果。

吴俊文部长作了补充。吴部长强调,要进一步加强后勤保障,尤其是要解决好学生训练饮水等方面的问题。

谢书记对巡视情况作了总结。他指出,各连队学生精神风貌好,承训教官认真负责,政工干部基本到位,训练效果较好。谢书记提出,下一阶段,天气炎热,学员体质相对较弱,要注意科学调配学生体能,政工干部要配合教官做好突发事件的预防和应对;要进一步做好教官的后勤保障;要将军事训练与理论教学、新生入学教育协调开展;要加强宣传,形成良好的氛围,给新生留下美好的印象,为学校进一步开展教育管理打好基础。