《孙子兵法》走进军事理论课堂

• 时间:2009-09-17 01:00
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
华大青年讯(记者 吴静超)我校09级新生军训工作已开展了近一周时间。学校每年针对新生开设的必修课程——军事理论课也在有条不紊地进行着。这门课程究竟讲了些什么?新生在这门课上又会有什么收获?带着这样的疑问,记者走进佑铭体育馆,与军训新生一起学习,寻找答案。

15日晚上七点,来自全校25个院系的新生准时在佑铭体育馆内集合,列队整齐地等待课程开始。来自空军雷达学院的夏静老师在做了简短的自我介绍后开始讲授此次培训的第四讲——《孙子兵法》。多数学生对课程内容很感兴趣,听得十分认真,有些同学还时不时地做笔记。一位同学在听了教员的讲解后,在笔记本上一笔一划地写下了“以古论今、以史为鉴”八个字,一副如获至宝的样子。

军事理论课是当代大学生的一门必修课程。一位姓李的同学告诉记者:“在进入大学之前,我对于军事理论方面的知识并不了解,也不是很关注,但在进行了4次课程学习后,发现这类知识的学习还有很有必要的。”