校领导视察新生军训工作 亲切慰问教官学员

• 时间:2009-09-16 01:01
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:

华大桂声讯 记者谢婷 9月15日下午,校党委副书记谢守成、学工部部长吴俊文、学工部副部长、人武部副部长寇富安、学校办副主任何小红、后勤集团副总经理游丽、承训部队队长杨道纪等一行前往各新生训练场所,视察军训情况。

谢守成副书记一行沿南湖校区、高职体育场、佑铭体育场线路,逐一来到各连队的训练场地,与承训部队教官、各连队指导员和09级军训新生亲切见面。谢书记仔细询问了各连队的训练情况,叮嘱学员们注意身体、注意休息,同时要发扬不怕苦不怕累的精神完成好训练任务,还叮嘱在场政工干部和教官,要在严格训练、严格要求的基础上,把握好训练强度、新生体质特点,注意新生思想动态,力争出色的完成此次军训任务。

谢书记一行重点观看了部分连队的训练情况。高职训练场信管系某排代表全连向校领导展示了第一阶段的训练成果,学员出色的完成了立正、稍息、停止间转法、跨立、敬礼、礼毕、以及齐步和立定等训练动作,校领导对学员们的表现表示了赞赏。

随后,谢书记一行还巡视了在佑铭体育馆,西区篮球场等训练场地。亲切慰问了因病在场边休息的学员。当看见一学员因脚部发炎而在场边休息时,谢书记亲切地嘱咐其注意休养,并建议其穿凉鞋以利于康复。当得知休息区有澳门籍学生时,谢书记一行立即上前慰问。虽然学校规定澳门籍学生可以不参加军训,但吴俊文部长建议他们能主动参与其中,以便他们能更快的融入集体。

值得一提的是,视察完高职训练场之后,谢书记一行还前往我校林勘区新宿舍查看新生的寝室条件。在仔细查看了新宿舍的周边环境后,谢书记指出,通向新宿舍的路上没有路灯,学生回寝存在安全隐患,他提醒相关负责人尽快解决路边的照明问题,杜绝安全隐患。