09级新生开学典礼、军训动员暨教师节庆祝大会隆重召开

• 时间:2009-09-10 01:04
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
华大桂声讯 记者石文楠 田成海 9月9日上午,2009级新生开学典礼、军训动员暨教师节庆祝大会在校露天电影场隆重举行。校党委书记丁烈云、校长马敏、校党委副书记吴晋生、何祥林、谢守成、承训单位空军雷达学院副院长马晓岩、军训团团长张兵等出席大会。出席大会的还有著名语言学家邢福义教授以及校各职能部门负责人、各院(系)政工干部和全体2009级新生。

大会在雄伟的国歌声中拉开帷幕。马敏校长率先发言,他09级新生入学表示欢迎,并祝贺第25个教师节到来。马校长回顾了我校百年光辉历程,解读了我校校训的深刻内涵和厚重精神,用“成才之路需要求实创新,做人之道在于立德树人,人生价值在于担当责任”三句话来寄语新生,希望他们秉承华师校训,不辜负领导们对他们的殷切希望。

随后,校党委副书记谢守成宣读了《关于颁发2009年新生奖学金的决定》,副校长李向农宣读《关于授予王健等“桂苑名师”称号的决定》,校党委副书记何祥林宣读《关于表彰和奖励2008年度教学、科研、管理先进单位和先进个人的决定》,并为获得新生奖学金和优秀教师称号的代表颁奖。

颁奖过后,师生代表一一进行发言。新生代表郭天阳向校领导和承训单位领导承诺,全体本科生将发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,抓住此次军训的锻炼机会,以优异的表现向领导们汇报。博士生、研究生代表常明在发言中表示,他们将珍惜机会,迎接挑战,在今后的学习研究中,加强思想修养,弘扬科学精神,促进自身素质的提高。校研究生会主席肖微代表在校学生欢迎新生们入主桂子山。教师代表、全国模范教师化学学院院长杨光富教授回忆了自己在华师的近十二年的求学、执教生涯,鼓励同学们要珍惜时光、努力学习、增长知识、完善自我,希望同学们努力成为华师未来的骄傲。

最后,校党委书记丁烈云向军训团授旗,新生开学典礼圆满结束,同时也标志着2009年军训的正式开始。(摄影\李倩影)