2009级新生军训工作动员大会召开

• 时间:2009-09-05 01:06
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
华大桂声讯 9月4日下午,2009级新生军训工作动员大会在行政楼二楼会议室召开。军训办全体成员、各院(系)参训政工干部及学工部、团委等职能部门领导参加会议。校党委副书记、军训领导小组组长谢守成同志出席大会并作动员讲话。会议由学工(人武)部部长、军训办公室主任吴俊文同志主持。

会上,学工(人武)部副部长寇富安同志介绍了2009年新生军训工作的整体安排,并提出了几点要求:一是要高度重视,统一认识,上好新生的第一课;二是要精心组织,协调有序,合理安排教育和训练,做到分工明确,事事有人负责;三是要抓好安全工作,四是要注意训练和教育的过程,要重效果;五是把握好各项工作的时间安排。

接着,校团委副书记、军训办公室副主任罗丽华同志介绍了2009年军训宣传、军容风纪、内务卫生评比、军训优秀学员评选等方面的情况;学工部副部长王长华同志介绍了老生学年小结、新生入学教育、本学年评优、评先等方面的工作安排;学工部副部长王中同志介绍了暑期“百名教师访百家”活动的基本情况,以及今年新生的绿色通道、新生保险、新生奖学金等相关事宜。

谢书记在会上作重要讲话。对于军训工作,谢书记提出要落实三个到位,实现三个提升。即要做到认识到位,将军训工作提升到贯彻落实《国防教育法》,培养合格的建设者和接班人的高度来认识;要做到时间到位,在军训期间要学会“弹钢琴”,要以军训工作为主;要做到效果到位,保证军训的效果。要实现学生军事技能的提升,能够成为合格的国防后备军;要实现学生身体素质的提升;要实现学生纪律观念的提升。接着,谢书记为参会的人员传达了国家有关安全稳定方面的文件精神,并对对我校的学生安全教育工作,提出了要求。

最后,吴部长对会议进行了总结,希望全体同志下去后认真落实,相信今年的工作一定会再上一个新台阶。与会人员纷纷表示。将按照学校军训办公室的总体部署,以高度的责任感,严格的组织纪律性,良好的精神风貌,完成今年的军训工作。