2007级新生军训工作动员大会召开

• 时间:2009-04-29 03:41
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
2007年9月1日上午,2007级新生军训工作动员大会在校人武部会议室召开。军训办全体成员、各院系参训人员及学工部有关领导参加会议,校党委副书记、军训工作领导小组组长谢守成同志出席大会并作动员讲话。会议由学工部部长、军训办公室主任吴俊文同志主持。

人武部副部长、军训办公室副主任万惠伟同志对今年的军训工作做了总体安排部署。校党委和行政高度重视今年的新生军训工作,成立了由分管学生工作的党委副书记牵头,学校办公室、党委宣传部、教务处、学工部(处)、团委、后勤集团等部门负责同志组成的军训领导小组,全面负责新生军训工作。今年,我校将有4109名新生参加军训,共编成一个军训团,直属17个连队,军训教官由空军雷达学院85名官兵担任。军训团设立军训办公室,下设训练组、政工组、后勤组,分别负责军事训练的组织和实施、思想政治教育与管理以及后勤保障工作等。军事理论聘请空军雷达学院军事教研室五名教师承担教学任务。军训期间,将安排一系列的素质教育活动、丰富多彩的文体活动来丰富学员们的生活。

谢守成副书记就如何做好今年的军训工作做了重要讲话,他指出,军训工作是认真贯彻、落实中央16号文件和我校党字[2006] 年28号文件精神的重要环节,是我校新生教育的主要内容。今年是国家启动部属师范院校免费师范生教育的第一年,我校将迎来首批免费师范生,社会关注度高,新生人数有所增长,军训工作要求高、难度大。参训人员要注意三个方面的问题:一是全体参训人员要进一步提高认识,做到“四个到位”,即“思想到位、时间到位、工作到位、效果到位”。要高度重视军训工作,保证有充足的时间和充沛的精力,投入到军训工作中去;二是要抓好每一个训练环节,确保军训计划的落实。在做好军事技能、军事理论、纪律等方面训练的同时,要把思想政治教育贯穿于军训工作之中,切实做好新生思想政治工作,为学生工作的开展打好基础。三是要将严格要求与关心爱护相结合,确保军训安全。全体参训的政工干部要配合好教官的工作,合理安排训练强度;要经常深入训练场、学生宿舍,了解学生思想、关心学生生活,尤其是家庭困难学生、非师范生,搞好生活保障,确保学生有参加军训的体能;切实做好学生安全教育,建立安全工作预案,掌握好身体有疾病学生的情况,发现问题及时处理。最后,他要求全体参训人员和各连队加强领导,严格要求,严格训练,严格管理,统一协调,克服困难,顺利完成今年的军训任务。

会上,吴俊文部长强调了军训工作的重要性,指出军训工作的成败参训政工人员起到至关重要的作用。学工部副部长王中同志介绍了今年新生奖学金方案和新生资助工作的情况。学工部副部长王长华同志介绍了迎新工作安排、新生入学教育、本学年评优、评先以及学生学年小结等方面的情况。校团委副书记罗丽华同志也作了发言。

各连队纷纷表示,将按照学校军训办公室的总体部署,以高度的责任感,严格的组织纪律,良好的精神风貌,做好今年的军训工作。