我校举行仪式热烈欢迎承训部队官兵

• 时间:2009-04-29 03:38
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
2007年9月4日下午,我校在大学生活动中心五楼举行隆重的欢迎仪式,迎接前来承担我校新生军训任务的中国人民解放军空军雷达学院85名官兵。前来参加欢迎仪式的有空军雷达学院五系主任夏敏学大校、副主任邓运平上校、五系四大队大队长、军训团团长向征军上校。迎接他们的有校党委副书记、军训领导小组组长谢守成、学生工作部(处)部(处)长、人武部部长兼军训办公室主任吴俊文、人武部副部长兼军训办公室副主任万惠伟和全体参训政工干部、军训办成员以及部分学生代表。欢迎仪式由吴俊文同志主持。

校党委副书记、军训领导小组组长谢守成同志首先致欢迎辞,对空军雷达学院的官兵前来华师承担军训工作表示热烈的欢迎,对他们多年来给予我校军训工作的大力支持和做出的巨大贡献表示由衷的感谢。谢书记提出空军雷达学院已经连续七年承担我校新生军训工作,两所院校结下了深厚的友谊,百年华师近年来的快速发展,得到来自空军雷达学院在内的社会各届的大力支持。他希望承训官兵能发扬长期承担我校新生军训工作所积累的宝贵经验与优良传统,发挥军人的优良作风,教授过硬的军事技能,帮助我校新生提高身体素质、磨砺品质,尽快适应大学生活。他要求,全体参训的政工干部要积极创造良好的军训工作环境,做好思想保障和后勤保障,与承训官兵齐心协力圆满完成今年的新生军训任务。

随后,空军雷达学院夏敏学大校作了讲话。他表示,空军雷达学院与华中师范大学进行了多年的良好合作,这是对空军雷达学院的信任,更是对学院的鞭策。通过相互配合、相互合作,使优良品质和作风得以传承,两所院校都受益匪浅。他对华师多年来在军训期间给予教官的信任和良好保障表示感谢,并表示全体承训教官不会辜负大家的期望,以优良的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神,在华师参训人员的密切配合下,认真完成此次训练任务,并预祝此次军训圆满成功。

最后,以连为单位,各院系参训人员和教官们进行了面对面的交流。通过交流,教官们充分地了解自己所在连队的具体情况,各院系也清楚地了解了教官们的军训计划,增强了取得此次军训成功的信心。

目前,全体参训教官、学生斗志昂扬,群情振奋,期待着以优异的成绩向全校师生汇报。