发扬抗震阅兵精神,我校学子捋袖献血

• 作者:陈婷婷
  • 时间:2009-10-26 00:51
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
10月24日,我校和广州军区武汉总医院在东区小树林联合举办“发扬抗震阅兵精神,参与爱心献血活动”,我校近500名师生参与了无偿献血。

早上8点,献血车开到我校东区小树林,学子纷纷赶来,很快就排起了长队。许多来参加的同学都是第一次献血,这份勇气和热情难能可贵,同时他们经过与医务人员的仔细交流学到了很多关于献血的知识。“献血是一件有意义的事,我只是想尽我所能去帮助别人。”大一新生李同学看见献血车临时起意,“献血不仅可以让我了解自己的健康状况,还让我从中领略到了关爱社会、奉献社会所带来的快乐。”研究生张同学的总献血量已经达到1000毫升,他笑着说:“献血救人是我应尽的责任,等这次间隔期满,我还要去捐献成分血,听说那样对病人的帮助更大。”几位医院工作人员说道:“我们去过不同学校和地方采血,发现华师学生素质较高,排队有序,待人礼貌;领导和老师以身作则;校园氛围和谐融洽。”广州军区武汉总医院院长浦金辉大校,学校办主任林更茂,校医院院长吴江明、学工部副部长寇富安,吕建平老师到活动现场参加了无偿献血活动并与同学们亲切交流。