教官,怎一个“好”字了得?

• 作者:陈婷婷
  • 时间:2009-09-23 00:56
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
华大青年讯(记者 聂颖童、阳成城)军训休息时,常常可以看到教官与同学们一起谈笑,其乐融融的气氛总会勾起高年级同学的回忆:那一年,我们也曾这样和教官打成一片……

作为与教官接触最多的09级新生,他们又是怎样看待与自己朝夕相处的教官呢?

9月22日上午,记者深入军营,采访了外院、音乐学院和心理学院的部分同学,请他们谈谈对教官的印象。

外院二排是记者的第一个采访对象。一位同学抢先说道:“教官很帅啊,越看越帅!”随后又补充,“其实刚开始觉得他蛮普通的。接触后发现他人很好,有同学生病了,教官帮她接水;上军事理论课的时候,他总提醒我们坐得靠前一点,免得被空调的冷气吹感冒了。他在很多事情上都很关心我们!”其他同学也纷纷赞同道“很体贴”、“教官很好”。

当记者来到三排采访时,受到了小小的“惊吓”。三排一同学一连用了四个“超”来形容她们的教官“超帅、超可爱、超幽默、超孩子气!”话音未落,其他同学立刻补充道,“他是我们冠名的‘情歌王子’,音乐细胞很好!”“长得很‘喜感’,皮肤超好哦!”她们还爆料,排长自称“天生丽质,皮肤白里透红、与众不同”,还说自己皮肤好是因为“喝着农夫山泉、洗着农夫山泉长大”。这个酷爱看动画片的教官在接受了一个暑假的《喜羊羊和灰太狼》的“熏陶”后,还趁着中场休息时间向喜爱他的同学们灌输“嫁人要嫁灰太狼,做人要做懒羊羊”的“流行”观念。

“教官很爱笑,平时休息时与我们说说笑笑,但训练时很严格,每个动作的要求都很高,所以当他说我们做得不错时,我们都会觉得很开心!”一位见习的同学说道。鉴于部队的有关规定,记者无法对这位颇受欢迎的教官进行采访,只知道他是个笑起来眉眼弯弯、孩子气十足的浙江大男孩。

心理学院一男生在接受采访时谈到:“教官看起来很成熟,实际上很孩子气。我们私底下什么都聊,关系很好。”他还说要与教官合影留念。

采访结束后,记者发现几乎所有的被采访者都对教官交口称赞,他们对教官的印象,似乎也不只是一个“好”字能够全部涵盖的。