雷锋精神的继承者们

• 时间:2015-04-09 16:00
  • 栏目:人武快讯
  • 点击:
华师的大学生活动中心有这样一支团队,他们秉持着服务的宗旨奉献的原则,在青春校园的道路两旁播洒一株株爱的苗芽;他们牺牲自己的业余时间,奔走在各学院楼与大活之间,在校园季留下一道道逐风逐梦的波影。他们,是我们亲切而熟悉的音控物业团队,他们,是学生们认为的校园活动中最值得尊敬的和最可爱的人。

精神指导行动,规矩划定方圆。“小事成就大事,细节成就完美”、“一屋不扫何以扫天下?”大活的音控物业团队在管理方面,有着独具一格的规章制度、巨细无漏的工作手册、严整谨矩的工作流程。这个团队还有个别称——“雷锋的继承者们”,他们因为努力工作、奉献服务而获得这个称号;他们也将因为这个称号,而愈加努力地拼搏奋斗。为了加强团队建设,为了更好地配合各学院的工作活动,一些内部活动应运而生:新助理技术培训、老助理技术巩固、音控、物业、办公室助理交流活动、集体观影活动等。他们的存在,是雷锋精神得以继承的载体,他们的行为活动,是雷锋精神得以宣传弘扬的媒介,更是社会主义核心价值观的外现。

拓展活动范围,升华精神内涵。华师的音控物业团队不仅局限于为各学院在大活的迎新晚会、团干培训、毕业典礼等活动提供技术支持和场地布置,还为社团庆典、剧社话剧、校园比赛以及学校的相关部门会议提供服务。为了拓展服务范围、扩大工作领域、争取更大的施展空间,音控物业团队还与创业团队签订合同,以及辅助一些重大项目的承办,例如:全国性的辅导员的交流会议、湖北省的辅导员技能大赛、武汉市文明火炬传递、招办音乐招生考试工作。每一项活动都从实际上落实“事必躬亲,踏实践行”的工作要求,坚定杜绝“尸位素餐”情况的出现。做事不求十全十美,但求尽善尽美、于心无愧,使服务奉献的精神在现代化社会得到进一步延伸与升华。

打造团队品牌,志愿服务奉献。音控组为各项在大活举办的活动提供音响灯光的辅助协调工作,物业组则为活动的举办提供场地布置、清洁、器材检修、安全防护工作。以“大活一家亲,相爱一家人”为主题的音控物业交流活动将两个组织紧紧团结在一起,推动音控物业团队品牌的打造。这个团队始终坚守严明的纪律和规范的准则,他们站在方圆内,用激情、汗水与青春的灿灿辉光,普照方圆外的每一寸芬芳与绿意。他们坚守在工作岗位躬行践履,服务奉献,多少辛劳酸苦明览心中,一如音控组的工作徽章所言——“用自己的光和热温暖自己照亮他人”。