党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学工部党支部三月主题党日活动顺利开展

信息来源: 发布日期:2024-04-09   点击量:

(通讯员:美合日姑丽)4月1日下午,学工部党支部3月主题党日活动在新大学生活动中心203会议室举行,集中学习了习近平总书记两会期间重要讲话精神以及习近平总书记的重要批示精神,支部全体党员同志参会,活动由支部书记王茂胜同志主持。

学工部事务处处长杨军同志领学《中国共产党巡视工作条例》,对《条例》修订的背景、重要意义及修订内容等进行了深入解读,并强调《条例》的生命力在于执行,巡视组是抓落实的主体之一。全体党员同志要原原本本学习好,逐字逐句领悟透,深刻领会重要意义,学习好、宣传好、贯彻好《条例》。

学工部副处长吴建成同志导学党员不得信仰宗教内容,带领大家回顾了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,结合《中国共产党纪律处分条例》中关于“党员不能信仰宗教相关规定”,从为什么共产党员不能信仰宗教、党员信仰宗教的危害以及党员应该怎么做三方面展开,引导支部成员明确党员不得信仰宗教这一党纪党规。

学工部副处长鲍新龙同志导学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。他强调习近平总书记的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

支部党员刘枫同志自学分享2024年全国两会精神,向支部党员系统介绍了全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议的主要内容,以及习近平总书记关于教育的重要讲话。支部宣传委员美合日姑丽同志自学分享巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。支部党员吴艳同志汇报《中国共产党党员网络行为规定》。

大家纷纷表示,要在工作中贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,把准要义,积极创新,奋勇争先,以实干实绩推动学校学生工作高质量发展。

最后,由王茂胜同志作学工部党支部2023年工作报告,并要求全体党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为政治任务,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。随后,支部以两个党小组分别开展了2023年支部、党员民主评议。