党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学生工作部党支部开展十二月主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-12-29   点击量:

1229日上午,学生工作部党支部在新大学生活动中心203会议室开展十二月主题党日活动。支部全体党员参加本次活动,活动由支部副书记饶艳萍主持。

首先,李刁同志领学了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。他对习近平总书记考察视察灾后重建系列活动以及讲话的主要内容进行了梳理,并结合本职工作强调,要在学生安全稳定工作中以求真务实的态度和一丝不苟的精神铸牢安全底线,从资助、心理等方面对受灾学生进行及时的信息整理、跟踪慰问和心理疏导。

饶艳萍同志接下来导学习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。她从总书记的讲话精神展开,回溯了宪法的制定和修改过程,结合学校“法治文化节”、“普法宣传周”活动的开展,强调在学生宪法宣传教育中感受“宪法的温度”、“以宪法凝聚共识”。

曹宇同志随后对中央经济工作会议精神的自学情况进行了分享。他从总书记在会议上的讲话中谈到的对今后经济工作中明确的九个方面展开,结合自身工作分享了学习感受。他认为,作为高校思政工作者,要增强做好经济工作的责任感使命感,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,做好岁末年初学生的安全稳定保障工作。