党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学生工作部党支部举办国防教育联合主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-10-29   点击量:

为进一步增强师生国防教育意识、爱国主义精神,1027日,学生工作部党支部联合心理学院党委、政治与国际学院党委相关教工、学生支部开展 “凝聚爱国情,同心铸国防”国防教育主题党日活动,学生工作部党支部、心理学院党委、政治与国际关系学院党委相关负责人参加活动。

27日上午,全体成员前往空降兵第十五军军史馆参观交流。军部驻地在湖北孝感的空降兵第十五军是一支战功赫赫的部队,作为其前身陆军第15军参加了解放战争、抗美援朝作战,涌现出了黄继光、邱少云等家喻户晓的战斗英雄。在讲解员的介绍下,以及军史馆中丰富的陈列品、3D影视展示、模型等,大家对15军的历史、涌现出的英雄人物有了直观、深切的了解。面对这些鲜活的陈列品、影视资料,大家既对15军官兵们的英雄气概所感染,也对国家国防建设取得的突出成果倍感自豪。

552DE

上午的参观结束后,全体成员前往武汉警备区关山靶场进行了实弹射击训练。

38EF3

通过本次国防教育主题党日活动,增强了大家的国防意识和国家安全观念,在射击训练场上锤炼了不畏艰苦、敢于作为的意志品质。大家纷纷表示,这样的主题教育印象深刻、意义深远,尤其是在参观军史馆时看到的英雄人物生动形象和鲜活故事让我们对人民子弟兵充满了敬意,对国防事业的发展充满了信心!