党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学工部党支部九月份主题党日活动顺利开展

信息来源: 发布日期:2023-09-28   点击量:

(通讯员:美合日姑丽)928日下午,学工部党支部9月份主题党日活动在企业微信顺利开展。支部全体党员同志参加会议,由党支部书记王茂胜主持。

在理论学习环节,学工部思政处处长李刁同志领学中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。他指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学工部党支部牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,坚决扛起主题教育政治责任,紧密结合工作实际,精心谋划、周密部署,调查研究、推动发展,达到预期目标。他强调,全体党员同志一要着眼于高质量发展中遇到的实际问题,切实解决学生工作遇到的急难愁问题;二要坚决扛起整改责任,不折不扣落实整改措施,确保整改质量和效果。

在自学分享环节,由党员同志吴艳分享学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。她简要介绍学校总结大会内容,并分享到在接下来的工作中我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实学校主题教育总结会议精神,要以120 周年校庆为契机,进一步将主题教育的实际成果转化为建设教师教育领先的世界一流大学的生动实践,为学校建设贡献学工人的智慧和力量。

党员同志热米拉分享习近平总书记教师节重要指示精神。她从三个层面做了分享:对学校发展而言,习近平总书记教师节重要指示精神,是指导学校未来工作的重要指南,为师范大学立足新征程治校强校提供了根本遵循。就政工队伍而言,将教育家精神贯穿学校政工队伍建设各方面,纳入政工干部培训、政工干部职业发展等各环节,健全推动队伍建设的有效机制,教育引导全校师生以教育家精神为引领,为建设教育强国做出贡献。就个人发展而言,全体教师应当学习、践行教育家精神,并持续培育未来教师的教育家精神。

会议最后,王茂胜同志感谢领导老师们的认真领学、精彩分享,希望支部全体党员结合平时自学,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果、自觉加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动学校学生工作高质量发展。