党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

本科生院党支部十一月主题党日活动:反思问题明方向 坚定信念保廉政

信息来源: 发布日期:2020-11-23   点击量:

华大桂声讯1120日下午,本科生院党支部主题党日活动于大学生活动中心403室顺利举行。本科生院党支部全体党员出席了本次活动。

活动伊始,韩君华简要介绍了学校召开党代会的背景和本次主题党日活动重温《中国共产党基层组织选举工作条例》的意义。她认为,教育评价改革的方案是我们办大学、办成什么样的大学的指挥棒,是有着纲领性作用的文献。 “办师范还是办综合”一直是华师上下不断求索的问题,第十二次党代会的召开也是为了解决学校“办学方向到底是什么”这一重大问题。

随后,本科生院党支部成员在韩君华的带领下学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。学习过程中,韩君华着重强调了代表产生过程和候选人选取要求的内容。

对于党支部和党员诊断行动工作,韩君华接下来传达了组织部发布的《关于开展迎接建党100周年诊断行动的通知》文件精神。对于党支部的诊断,她根据相关文件的要求,结合党支部的工作实际对党支部目前存在的问题进行了简要分析,并希望支部成员能够对支部工作多提宝贵意见和建议。对于党员诊断工作,将在年底开展的民主生活会和组织生活上具体开展。

活动最后,全体院领导向在座党员宣读了个人廉洁自律承诺书。

最后,韩君华、万坚、张遗川、吴建成、谢耀辉等五人依次宣读了廉洁自律承诺书。详细介绍了岗位职责、党风廉政建设主要风险点和所承担党风廉政建设的主要责任后,他们均结合岗位工作特点在廉洁自律方面诚挚地做出承诺。至此,本次本科生院党支部主题党日活动圆满结束。