党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

本科生院党支部十月份主题党日活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2020-11-04   点击量:

113日下午,本科生院党支部10主题党日活动在行政楼楼会议室顺利举行。张遗川同志担任本次活动主持。

活动伊始,金新利同志带领大家学习了习近平总书记在纪念人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。他表示,抗美援朝是正义之师行正义之举,党中央在抗美援朝中发挥了统揽全局、实行有力战争动员和战争指导等重要工作。回望抗美援朝精神,结合实际工作,我们则要坚持脚踏实地,持续优化实践教育教学工作,把立德树人作为实践教育工作的出发点和立足点,逐步构建以学生为中心的实践教学生态,逐步建设高效便捷的实践教学信息平台,进一步加强实践教学的制度化建设。

随后支部书记韩君华同志带领大家学习贯彻十九届五中全会精神。韩君华首先从十九届五中全会公报要点出发,回顾了“十三五”时期我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。结合社会现实,带领大家学习了我国“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035我国基本实现社会主义现代化的远景目标。

最后,万坚同志领学《深化新时代教育评价综合改革总体方案》,他宏观、中观、微观三个层面进行了解读。他指出,教育评价是指挥棒,决定着办学导向是否科学。我们要贯彻习近平新时代教育思想,以立德树人为主线、以破五维为导向、以五类主体为抓手深化新时代教育评价改革。在教育教学实际中应当以内化于心、外化于行的方式促进学生全面发展。