党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

校党委副书记覃红上党课

信息来源:学工部 发布日期:2018-12-21   点击量:

1221日下午300,在语言所报告厅,校党委副书记覃红上党课,党课主题是《学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想,推进学校一流学科建设》。

覃书记首先解读了习近平新时代中国特色社会主义外交思想内涵,他从目前国际形势“大发展、大变革、大调查”讲到要准确把握两个国际形势,分别从历史上看、大局上看、角色上看,解读了当前和今后一个时期的国际形势,并结合国际形势,说到要认真汲取八个基本经验和坚定推进一个宏伟目标:将中国特色大国外交推向新的历史高度。

接下来,覃书记分析了国际化在学校工作中的地位,详细分析了学校国际化面临的形式与挑战,要推进五个“进一步”。最后,覃书记提出了学校国际化发展的路径思考:一是要明确发展基本思路,着力做好三个“必须”;二是完善发展体制机制,积极构建三大“保障”;三是谋划推进发展战略,积极落实三和“举措”,不断完善国际化工作体制机制和政策环境。