党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

十一月主题党日活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-11-28   点击量:

1127日下午230,支部书记韩君华同志在大学生活动中心401会议室主持开展了“通报2017年度中管、省管党费和省委高校工委管理党费的收入和支出情况、学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和《中共华中师范大学委员会关于“对标争先”建设计划的实施意见》(华师党字[2018]97号)”主题党日活动。

活动伊始,支部全体成员进行了重温入党誓词、朗诵党章、现场交党费等活动环节之后,组织委员饶艳萍根据上级机关党委的工作要求,通报了“2017年度中管、省管党费和省委高校工委管理党费的收入和支出情况”,现场支部成员均表示无任何异议。随后,王部长传达了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,他提出,习近平总书记关于推动长江经济带发展的讲话具有重要的指导意义,尤其要深入学习、贯彻落实习近平总书记的关于长江经济带生态优先、绿色发展的理念。陈志同志在发言中说,要加深思想认识,并结合实际工作提出可以将深入贯彻学习习近平总书记关于长江经济带的重要讲话精神与高校思想政治理论课相结合,通过组织学生参观长江等社会实践活动来调动学生学习的积极性等。作为离退休职工,汪海燕同志以“话说长江”纪录片为引,讲述了自己对母亲河长江的深情与热爱,表达了自己对习近平总书记关于长江经济带发展的重要战略思想的拥护与支持。新疆籍辅导员小美老师谈到,要认识长江经济带发展的重要性,结合习近平总书记关于环保的“绿水青山就是金山银山”重要论述,提高自身理论学习水平,并开展与之相关的教育活动来动员学生参与到长江经济带的环保工作中来。

紧接着,韩部长带领支部成员学习了《中共华中师范大学委员会关于“对标争先”建设计划的实施意见》(华师党字[2018]97号)。作为拥有8000万党员的政党,中国共产党坚决推进全面从严治党,并将工作重心不断向基层延伸。“对标争先”建设计划的出台,是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,符合教育部党组写好教育“奋进之笔”的重大部署而全面实施的“基层党建质量提升攻坚行动”。在谈到如何学习贯彻落实“对标争先”建设计划时,韩部长着重传达了中央对于基层党支部建设的“7个有力”的工作任务,要求支部成员全面开展个人自查,并于12月底提交个人自查报告。