素质发展

当前位置: 网站首页 -> 素质发展 -> 生涯咨询 -> 正文

生涯启航新征程,青春筑梦再出发 ——华中师范大学第七届现场生涯咨询日活动顺利开展

信息来源: 发布日期:2023-03-31   点击量:

(通讯员:刘枫、郭京骁、樊启迪)329日,华中师范大学第七届现场生涯咨询日活动顺利开展。华中师范大学党委学生工作部副部长兼学生事务处处长杨军、副处长郎东鹏、社会学院党委副书记寇娜、经济与工商管理学院党委副书记陈娟、“职途”生涯咨询室咨询师沈娟、刘枫、王莉、卢雯、蒋可鸣、黄怡宁、郭京骁、潘英子、余璇、热米拉参加本次活动。

南湖校区活动现场

桂子山校区活动现场

咨询活动在南湖食堂对面花园与恽代英喷泉广场两个地点接替举行。聚焦学生面临的学业、生活、成长困惑进行现场咨询、提供参考建议,共分为职业探索、目标定位、生涯管理、自我探索、决策行动、学习咨询六大板块。活动旨在帮助学生提高问题解决能力、专业适应能力和生涯决策能力,并通过咨询指引学生从个人兴趣爱好出发,挖掘自身潜能与优势,进行职业探索,提升求职技巧。

咨询师们指导学生进行生涯规划

据悉,现场生涯咨询日活动吸引了来自两个校区,不同学院专业的百余名学生积极参与。咨询师认真聆听每一位同学提出的困惑,并针对同学们的问题进行详细的分析,最后耐心地协助学生做出选择。生涯咨询师的耐心细致不仅帮助同学们更加明确未来的学业安排和职业选择,还增强了学生们对于职业生涯的信心和斗志。学生通过生涯咨询师的专业咨询,对自己的学习和生活有了全新的体会与感悟,对自身定位有了更清晰的认识,对自己的未来也有了更为明确的规划。

此次生涯咨询日由全国首批特色职业生涯咨询工作室——华中师范大学“职途”生涯咨询室主办,社会学院及经济与工商管理学院承办。

南湖会场咨询师及部分同学与领导合影

桂子山会场咨询师合影