民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

主题教育||“逐梦正青春,青年当有为”升旗仪式顺利举行

信息来源:民族办 发布日期:2023-11-08   点击量:

引导广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养,由党委学工部主办,政治与国际关系学院承办的“逐梦正青春,青年当有为”升旗仪式11月6日在文华公书林举办。党委学生工作部民族团结教育办公室全体教师、政治与国际关系学院辅导员代表及三个年级本科生华中师范大学红石榴成长园民族社(学生)全体社员参加升旗仪式。由政治与国际关系学院团委副书记、本科生辅导员郑泓韬主持

七点整,国旗护卫队庄重地将国旗护送至升旗台。伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。观礼师生全体肃立,向国旗行注目礼。

政治与国际关系学院团委书记、本科生辅导员魏露进行国旗下讲话,她强调,在祖国百年奋斗历程中,华中师范大学为我国教育事业做出了突出贡献。进入新时代,华师学子要继续秉持“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,做到树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念;秉持求真务实的精神,勇于探索创新;保持乐观积极的心态,提高应变能力。

随后,学工部民族团结教育办公室职员热米拉在国旗下讲话。她提到如今国际局势紧张,我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在了一个和平的国家。祖国已经步入中国特色社会主义新时代,在建设社会主义现代化强国的新征程上,祖国需要青年用青春的力量去建设未来,民族需要用青春的火炬去点燃希望。她向同学们提出三点希望:向阳而生,逐光而行青春无限,奋斗不止懂得感恩,传递友爱。

紧接着,由两名学生代表在国旗下发言。政治与国际关系2023级学生代表方诗禺说道,百年时光,沧海桑田,无数革命前辈用鲜血换来了新中国的诞生。展望新时代,机遇与挑战并存,作为华师学子,必须要志存高远,求真务实,锐意进取,忠于党,忠于国家,为建设新时代美丽中国而奋斗。华中师范大学红石榴成长园民族社(学生)社长何佳颖进行发言,她说道,作为新时代青年,我们背负着民族复兴之大任,只有将个人理想追求融入党和国家事业之中,才能成为这个时代的榜样青年,成为国家民族的希望。

最后,由政治与国际关系学院学生陶世琛领唱全体师生齐唱《我和我的祖国》,人声与乐声和谐统一,嘹亮清脆,拥着全体师生对祖国的美好祝愿飞向苍穹之上。

至此,本次升旗仪式圆满结束。庄严的升旗仪式,承载了新的希望,鲜艳的五星红旗飘扬在空中,也承载了我们心中无限的爱国情怀,振奋人心鼓舞士气!